USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 12:18 63.7263  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 12:18 71.7037  
Нефть($) 23.04.2019 74.50 +0.50
Нефть(p) 23.04.2019 4773.13 +41.20

Из-за аварии на эскалаторе в Риме пострадали 15 россиян

Все раненые поступили в больницу в трезвом состоянии.

Из-за аварии на эскалаторе в римском метро попали в больницу 15 россиян, трое из них находятся в тяжелом состоянии. В больницу также попали четверо украинцев. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в посольстве России в Италии.

«Список всех пострадавших сформирован, со всеми наши дипломаты вступили в непосредственный контакт», – цитирует РИА «Новости» поверенного в делах российского посольства в Италии Максима Бурляя.

На станции «Репубблика» в метро Рима вечером 23 октября случилась авария на эскалаторе – сооружения резко ускорилось, началась давка. В этот момент на эскалаторе оказались поклонники московского ФК ЦСКА, которые направлялись на игру с «Ромой». Фанаты ехали на матч Лиги чемпионов.

Ранее сообщалась информация, что один из россиян лишился ноги. Позднее в российском посольстве заявили, что итальянским врачам удалось сохранить ногу, ампутация не потребовалась.

В итальянских СМИ в случившемся ЧП обвиняют самих болельщиков, которые якобы толпой запрыгнули на эскалатор. Римская прокуратура уже возбудила дело.

По предварительной информации, пострадавших продержат в медицинских учреждениях Рима от 48 часов до 7 дней. Все раненые поступили в больницу в трезвом состоянии.

Посольство России в Италии открыло горячую линию, по которой можно узнать информацию о случившемся: +393802652769.

ФК ЦСКА сделал заявление, предложив фанатам и их родным обратиться в клуб для оказания помощи.

«Если вам требуется какая-либо помощь, обратитесь в официальный клуб болельщиков ЦСКА», – сообщается на официальной странице ФК в Twitter.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы