USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 63.9345  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.3193  
Нефть($) 18.04.2019 71.95 +0.46
Нефть(p) 18.04.2019 4609.75 +38.32

Суд обязал владельцев отреставрировать фасады двух исторических особняков в Петербурге

КГИОП добился проведения реставрации зданий «Особняк А.Н. Копец» и «Особняк владельца».

Арбитражный суд Петербурга встал на сторону КГИОП и признал иски к владельцам исторических зданий «Особняк владельца» и «Особняк А.Н. Копец».

Фасад здания «Особняк владельца», входящего в состав объекта культурного наследия кожевенного завода имени Парамонова, находится в плачевном состоянии. Он расположен по адресу Кожевенная линия № 1-3, литера Р.

«Специалистами выявлено, что штукатурный слой исторического здания значительно поврежден, наблюдаются трещины и оголение кирпичной кладки», – сообщает пресс-служба комитета.

Кроме того, в здании заменили деревянные рамы на современные металлопластиковые окна и из-за этого изменился внешний вид дома. На первом этаже был расширен оконный проем, в котором поставили дверь, а к ней подвели приставное металлическое крыльцо. 

Читайте также:

При реконструкции бывшего ДК имени Ильича в Петербурге нашли трехметровый серп и молот

Как рассказали в комитете, пользователем помещений является ООО «БРИГ», а их владельцем – ООО «Санкт-Петербург-Инвест». В апреле за плохое состояние памятника они получили штрафы в 100 тысяч рублей и 70 тысяч рублей.

Суд обязал «БРИГ» до ноября 2021 года отремонтировать лицевые фасады особняка, а «Санкт-Петербург-Инвест» демонтировать проводку, элементы инженерного оборудования и решетки оконных проемов. Кроме того, отремонтировать придется 14 окон, 2 двери и крыльцо.

КГИОП также добился проведения противоаварийных работ на карнизе дворового фасада «Особняка А.Н. Копец». Арендатор особняка, компания «РосЕвроБанк», должна будет выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей и привести в порядок карниз особняка в течение трех месяцев.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы