USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

С 1 июля россиянам придется больше платить за ЖКХ

В России с 1 июля повысится стоимость тарифов на услуги ЖКХ. Также, теперь россиянам не нужно брать полис ОМС при посещении поликлинники: его предъявление не потрбуется. Еще одним новвоведением, которое начнет действовать в июле коснется банков: финансовые организации обязали прописывать в договоре стоимость кредита и минимальную ставку по займу.

В среднем, по стране, тарифы на услуги ЖКХ вырастут на 4%. В Петербурге тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства вырастут на 6,3%. Россияне, которые за ЖКХ отдают 22% от дохода, получат субсидии, - сообщает "Агентство Бизнес Новостей"

Также, в июле будет увеличена стоимость услуги по присоединению к электрическим сетям частных домов. Сейчас россияне за услугу с максимальной мощностью потребления до 15 кВт платят 550 рублей за киловатт, с 1 июля стоимость составит 5 тысяч рублей. После повышения цены за подключение частного дома к электричеству придется заплатить 75 тысяч рублей, за ферму - 750. Помимо этого, необходимо будет рассчитаться за подведение сетевой инфраструктуры к жилью. В планах правительства предоставления льгот льготных категориям граждан.

С 1 июля при обращении в поликлинику не требуется предоставления полиса ОМС. Достаточно предъявить паспорт или свидетельство о рождении.

Еще одно новведение обратует должников. Теперь при списании задолженности с карты на счету должна остаться сумма, которая равна прожиточному минимуму в городе. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы