USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Роспотребнадзоре петербуржцам рассказали, как защититься от теплового удара

В Петербурге установилась летняя жара. Столбик термометра показывает 30 градусов. В Роспотренадзоре петербуржцам дали советы по защите от перегрева - теплового удара.

Тепловой удра является следствием перегрева при длительном нахождении на солнце. Чаще всего происходит в летний период. 

Перегрев организма крайне опасен для здоровья: может возникнуть поражение сердца, легких или других органов. Чем дольше человек находится под прямыми солнечными лучами, тем выше вероятность летального исхода.

Особо внимательным родителям нужно быть к детям до года: у малышей тепловой удар наступает гораздо быстрее, их система терморегуляции окончательно не сформирована. Также, в группе риска пожилые люди, в силу возраста их неврная система изношена и тяжелее адаптируется к тепловым нагрузкам. 

Распознать тепловой удар можно по нескольким признакам: высокая температура, изменение поведения,спутанность сознания, невнятная речь и нарушение потоотделения. Чаще всего при перегреве наблюдается головокружение и тошнота с рвотой. 

При признаках теплового удара необходимо вызвать скорую помощь, поместить пострадавшего в прохладное место, избавить от лишней одежды, дать доступ к воздуху и начать охлаждать тело.

Летом рекомендовано пить больше воды, носить головной убор и выбирать одежду светлых оттенков.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что заболеть ОРВИ можно даже летом.

 

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы