USD 11.08.2022 60.4542 +0.0728
USD ММВБ  
EUR 11.08.2022 61.7040 +0.1498
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге сократилось количество безработных, но выросло число вакансий

В Петербурге за неделю с 20 по 26 июня сократилось число неработающих жителей Северной столицы. При этом, количество вакансий возросло. В поиске работы в городе находятся более 17 тысяч петербуржцев.

За неделю в Петербурге на 6 тысяч возросло количество свободных вакансий. В городской Службе занятости размещено более 26 тысяч объявлений о поиске сотрудников, около 40-ка тысяч вакансий опубликованы на сайте Минтруда «Работа в России» по Петербургу, - сообщает пресс-служба Смольного.

Градоначальник Петербурга Александр Беглов отметил, что власти города в период пандемии приняли меры поддержки для сохранения рабочих мест на местных предприятиях. В Северной столице, в прошлом году сравнению с 2020 годом, в 4 раза сократилось количество безработных горожан.

В нынешнем году в городе был зафиксирован самый низкий уровень безработицы в России - 1,4%. На данный момент главная задача петербургских властей, по мнению губернатора, заключается в минимазации последствий антироссийских санкций на рынке труда.

Минимальный размер оплаты труда в Северной столице составляет 21 500 рублей. Для снижения уровня безработицы в Петербурге создан Центр кадровой мобильности.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в России каждый пятый безработный может не работать всю жизнь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы