USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Врач рассказал о рисках возникновения в Петербурге вспышки холеры

Основатель петербургского медицинского форума, кандидат медицинских наук Сергеей Ануфриев оценил риски возникнвоения в Петербурге и Ленобласти выспышки холеры и полиомиелита.

Специалист отметил, что случаи заражения возникают в местах, где есть проблемы с канализациями и очисткой воды. Также, важную роль играет климат.

 Петербурге мы в единичные дни видим солнце, да и очистка воды у нас хорошая. Поэтому эпидемия холеры нам также не грозит, - сообщил специалист в беседе с "МК в Питере".

Обычно попадание холерного вибриона в организм сопровождается легким недомоганием. Иммунитет человека способен справиться с вирусом, поэтому холера не является серьезной угрозой.

Полиомиелит не представляет опасности для петербуржцев, с 1994 года россияне получают прививку. Вирус содержится в грязной воде, при попадании в организм вреда здоровью не принесет, могут возникнуть кишечные расстройства. 

Полиомиелит - инфекционное заболевание, которое поражает нервную сиситему. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы