USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

В Петербурге начался основной этап записи детей в первые классы

Подать заявления можно через многофункциональные центы "Мои документы" и портал государственных услуг.

В Петербурге начался основной этап записи детей в первые классы школ.

С 20 января принимаются заявления от родителей или законных представителей детей, проживающих на территории района, в котором находится выбранная школа. Большая часть горожан подает заявления именно в рамках этого этапа, намереваясь записать ребенка в школу, расположенную недалеко от дома.

Подать заявления можно в центры госуслуг "Мои документы" и портал государственных услуг. Сегодня они будут работать в режиме повышенной нагрузки. В многофункциональных центрах с 09:00 до 11:00 будет ограничен прием граждан по всем услугам, кроме подачи документов на зачисление в первые классы школ, сообщается на сайте городского комитета по образованию. С полуночи заявления подали уже более шести тысячи жителей Петербурга, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на комитет по информатизации и связи. 

В этому году правила записи в первые классы остались прежними — дата, время и место подачи заявления не имеют значения при принятии решении о зачислении ребенка в первый класс. Все заявления, поданные через центры "Мои документы" и портал госуслуг, накапливаются в единой базе. Через 30 дней после начала приема заявлений школы начнут рассылку приглашений, записывая в первую очередь тех детей, которые проживают на территории ближайшего к школе микрорайона. Затем на оставшиеся места записываются дети из других микрорайонов.

"В прошлом году мы разделили прием на три этапа и установили правила, уравнявшие в правах всех родителей, вне зависимости от того, подают ли они заявления в первый, пятый или двадцатый день с начала записи. Главный принцип - территориальный. Ребенку должно быть гарантировано право учиться в школе, которая находится рядом с домом. Это право соблюдается жестко, поэтому нет необходимости торопиться и подавать заявление в первый же день", — заявила председатель комитета по образованию Жанна Воробьева.

Ожидается, что в следующем учебном году в школы Петербурга пойдут 57 тыс. первоклассников. Это на пять тысяч больше, чем в текущем году.

За время первого этапа подачи заявлений, который проходил с 15 декабря, в школы записали более девяти тысяч детей, имеющих права на льготы. В ночь на 15 декабря сотни петербуржцев стояли у дверей МФЦ, чтобы записать своих детей в школу.

Для записи детей в школы также существует третий этап. Он предназначен для тех родителей, которые долго выбирали для своего ребенка школу не по территориальному принципу. Третий этап стартует с 1 июля, но также обсуждается вопрос о переносе начале третьего этапа на 25 апреля.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы