USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: Яхтенный мост, улица в честь посла и арест Нотяга

Во сколько обошелся монтаж пролетных конструкций Яхтенного моста, где назовут улицу в честь погибшего посла РФ в Турции и на сколько продлили арест экс-депутату ЗакСа Вячеславу Нотягу.

За прошедшие сутки, по версии "Монитора", самой обсуждаемой новостью стало сообщение о том, что в Петербурге торжественно свели два пролета Яхтенного моста. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Петербургский водитель" в 08:38, top.spb.tv в 11:05, "Фонтанка.ру" в 12:45.

Данную новость петербургские СМИ освещали по разному. "Санкт-Петербург.ру" написал по данной теме одну новость, куда включил все ключевые аспекты данного события. "Фонтанка.ру" написала ряд новостей по данному поводу и сделала акцент на стоимости монтажа Яхтенного моста, которая составляет почти 2 млрд рублей. По такому же принципу отдельную новость про стоимость написали "Петербургский водитель", topspb.tv.

В свою очередь телеканал "Санкт-Петербург" опубликовал видео на своем портале, где показан процесс соединения пролетов Яхтенного моста. "Деловой Петербург" в своей новости про завершение монтажа пролетов предоставил фотоотчет.

В Петербурге завершили монтаж пролетных конструкций Яхтенного моста, который теперь соединяет Крестовский остров и Приморский район. Торжественная церемония соединения двух частей переправы состоялась сегодня днем, 20 декабря.

"Сегодня два берега соединены, напомню, что это один из восьми объектов к Чемпионату мира по футболу, 14 апреля будет открыто рабочее движение", - цитирует "Интерфакс" вице-губернатора Игоря Албина.

Яхтенный мост станет самым длинным и высоким пешеходным мостом в городе, его длина составит 490 метров, а ширина - 17 метров. Общая готовность моста на текущий момент составляет более 70%. Кроме пешеходов и велосипедистов по мосту сможет двигаться специальный автотранспорт.

Полный цикл работ, включая подсветку, озеленение и благоустройство, мостостроители завершат к декабрю 2017 года. Открытие моста для пешеходов запланировано на 30 мая 2017 года. Рабочее движение в полной мере будет обеспечено к 1 июня 2017 года - в целях подготовки к Кубку конфедераций.

Генподрядчиком работ выступает ЗАО "Пилон". В проекте участвуют ОАО "Метрострой", ЗАО "Пилон", ЗАО "АБЗ-Дорстрой", ЗАО "ВАД", ЗАО "ПО "Возрождение". Компании возводят объект за счет собственных средств. Цена контракта составляет около 1,85 млрд рублей.

Второй популярной новостью, по версии "Монитора", стало сообщение о том, что улицу в Анкаре назовут в честь погибшего посла России в Турции. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Петербургский Дневник" в 12:15, "Петербургский Водитель" в 12:45, "Фонтанка.ру" в 13:15.

Власти Турции решили переименовать улицу, на которой находится посольство России в Анкаре, в честь убитого российского посла Андрея Карлова. На сайте посольства России в Анкаре указан адрес - Karyağdı sok., No 5, но, как можно увидеть на карте столицы Турции, здание дипломатического представительства РФ окружено пятью различными улицами. Какую именно из них предлагается переименовать в честь Карлова, турецкий МИД пока что не уточнил.

Читать также: 

Россия vs Турция: запутанные дружба и вражда

 

Турецкие власти пытаются убедить Россию, что убийство российского посла в Анкаре нельзя считать повторным "ударом в спину". Российская сторона идет навстречу, но острожными шагами, так как многие вопросы экономики и бизнеса до сих пор ставят две страны по разные стороны баррикад. "Санкт-Петербург.ру" разбирался, как будут развиваться отношения двух стран, будут ли вновь давить помидоры и не грядет ли за недавним примирением война.

Третьей популярной новостью, по версии "Монитора", стало сообщение о том, что экс-депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг оставлен под домашним арестом до 21 марта. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Петербургский Дневник" в 11:20, topspb.tv в 11:25 и "Деловой Петербург" в 12:55.

Кировский суд Петербурга продлил домашний арест бывшему депутату петербургского Законодательного собрания Вячеславу Нотягу. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Читайте также:

"Взяточник" года: топ-10 громких коррупционных скандалов 2016

Следствие заявило в суде ходатайство о продлении меры пресечения экс-депутату ЗакСа, СК объяснил просьбу объемным расследованием.

Нотяг оставлен под домашним арестом до 21 марта. Ранее он содержался в следственном изоляторе, но был отпущен домой после перенесенного инсульта.

Беспартийного парламентария обвиняют в получении взяток от гендиректора строительной компании "Воин-В" Олега Глущенко за невмешательство в процесс застройки квартала Ульянка.

Следствие считает, что взятки носили ежеквартальный характер. Вячеслав Нотяг назвал обвинения политическим заказом. Подробнее о скандале можно прочесть в большом материале "Санкт-Петербург.ру"

Самыми оперативными за сутки стали: "Петербургский Дневник", "Мой Район" и "Фонтанка.ру".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы