USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный отказался от строительства 13 станций метро

Правительство Петербурга представило схему развития метро до 2048 года.

Правительство Петербурга представило новую схему развития метрополитена. Проект предусматривает строительство станций метро до 2048 года.

Фото: subwaytalks.ru
 

По сравнению с прошлым планом, который был принят в 2011 году, в новом отсутствуют 13 запланированных ранее станций метро. В новой схеме отсутствует линия до Пулково, всего на юго-западе города вместо 11 станций планируют построить лишь шесть.

Фото: subwaytalks.ru
 

Из новой схемы исчезла линия метрополитена от реки Екатерингофки до Стрельны, которая должна была проходить вдоль Финского залива и Петергофского шоссе. Не будет и станций "Парашютная", "Академгородок", "Парголово", "Осиновая роща", "Юнтолово", "Сосновка", "Проспект Культуры" и "Бургы".

"Красная" линия подземки будет продлена на две станции, однако не до аэропорта, как предполагалось ранее, а в сторону пересечения проспекта Маршала Жукова и улицы Солдата Корзуна.

В проекте есть и новые станции. Между "Площадью Александра Невского" и "Елизаровской" в районе пересечения улиц Седова и Фаянсовой построят еще одну станцию. Правобережно-Лахтинская линия будет продлена не одной станцией, а двумя.

Строительство новых объектов разделено на три части. Первая предполагает работы до 2028 года. Вторая — до 2038 года, а третья часть — до 2048 года, в нее входит создание Кольцевой линии и Адмиралтейско-Охтинской ветки.

В текущем году на строительство метро потратили 23,4 млрд рублей, в следующем году сумма вырастет до 24 млрд рублей. До 2022 года на строительство метро потратят 188 млрд рублей, в следующие после этого шесть лет ежегодно будут тратить около 34,4 млрд рублей. После этого в среднем за год на метро будет уходить 27,3 млрд рублей. Всего за 32 года планируется освоить около триллиона рублей.

На минувшей неделе стало известно, что станции "Новокрестовская" и "Беговая", которые продолжают "зеленую" ветку в сторону северо-запада, будут сданы в феврале 2018 года. Также на прошедшей неделе Законодательное собрание Петербурга утвердило бюджет города на 2017 год, который предусматривает стоимость жетона метро в 45 рублей.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы