USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Станции метро "Беговая" и "Новокрестовская" сдадут к концу февраля 2018 года

Две станции Невско-Василеостровской линии строят для грядущего чемпионата мира по футболу 2018 года.

Две новые станции "зеленой" линии Петербурга будут сданы к 28 февраля 2018 года. О сроках завершения работ на станциях "Беговая" и "Новокрестовская" сообщил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин.

Сегодня, 8 декабря, он встречался с министром транспорта РФ Максима Соколова, который прибыл в Петербург на заседание координационного совета по развитию транспортной системы города.

Строительство новых станций Невско-Василеостровской линии метро отстает от графика на 2,5 месяца, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на Харлашкина. Несмотря на это, объекты будут сданы вовремя.

"Беговую", "Новокрестовскую" и еще шесть транспортных объектов создают для грядущего чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут в Петербурге в 2018 году. В настоящее время в городе строятся еще несколько станций метро. Накануне стало известно, что разрыв контракта с корпорацией "Трансстрой" на строительство депо "Южное" Фрунзенского радиуса не повлияет на запуск станций "Проспект Славы", "Дунайская" и "Южная".

Петербургское Законодательное собрание 7 дкабря утвердило проект бюджета города на 2017 год. Помимо рекордного дефицита, который составит почти 70 млрд рублей, в бюджете предусмотрена цена жетона метро по 45 рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы