USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Албин: Сумма хищения при строительстве "Зенит-арены" превышает 700 млн рублей

Сегодня, 16 ноября, был задержан Марат Оганесян, экс-вице-губернатор Петербурга, которого подозревают в мошенничестве при строительстве "Зенит-арены".

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что из предназначенных денег на строительство "Зенит-арены" было похищено 700 млн рублей.

"Общая сумма ущерба только по фактам, которые известны в комитете по строительству, превышает 700 млн рублей", – сказал Игорь Албин "Радио Балтике".

Ранее Албин также отмечал, что задержание Оганесяна не отразится на строительстве стадиона и на проблемных объектах долевого строительства "СУ-155". 

«На ход строительства "Зенит-Арены" это не повлияет. Более того, есть опасение, что это как-то скажется на работе проблемных объектов долевого строительства СУ-155. Но я тоже не вижу больших рисков. Нашими партнерами выступают министерство строительства и жилищно коммунального хозяйства, банк "Российский Капитал"», — сообщил Албин.

По его словам, винить Оганесяна можно только после решения суда. Вице-губернатор призвал не вмешиваться в расследование уголовного дела.

Ранее сообщалось, что аванс в 50 млн рублей, выплаченный компанией "ТДМ" на поставку видеотабло для "Зенит-арены" и якобы похищенный бывшим вице-губернатором Петербурга Маратом Оганесяном, был зачтен в рамках исполнения другого контракта – на поставку тележек для раздвижной кровли. Несмотря на перезачет аванса, фактически работы все равно не были выполнены, а деньги – не возвращены, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на "Инжтрансстрой-СПб".

Марат Оганесян был задержан сегодня, 16 ноября, по подозрению в мошенничестве  при строительстве "Зенит-арены" на сумму более 50 млн рублей.  По данным следователей, в 2014 году хищение средств, выделенных на стадион на Крестовском острове, произошло при заключении договора по поставке видеотабло для футбольной арены между акционерным обществом "ТДМ" и генеральным подрядчиком ЗАО "Трансстрой". Деньги, выделенные на поставку видеотабло, по версии следствия, были похищены через фирмы-"однодневки". В настояшее время экс-вице-губернатор этапирован в Санкт-Петербург. 

В настоящее время подрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове является компания "Метрострой". С бывшим генподрядчиком Смольный в июле 2016 года расторгнул контракт по причине неисполнений условий договора. Впрочем, "Трансстрой" обвинил администрацию Петербурга в том же. 

В конце августа 2016 года бывший генподрядчик подал к комитету по строительству иск о неоплате работ почти на 550 млн рублей и убытках в более чем 1 млрд рублей. Позднее компания добавила еще два иска, общая сумма которых составила 6,9 млрд рублей.

Федеральная антимонопольная служба внесла "Инжтрансстрой-СПБ" и "Инжтрансстрой" в реестр недобросовестных поставщиков, а спустя месяц в этот список попал и "Трансстрой".

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы