USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 07:31 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 07:31 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Наводкой на мошенничество Оганесяна при строительстве "Зенит-арены" стало заявление "Трансстроя"

Смольный окажет содействие в расследовании дела о мошенничестве на "Зенит-арене".

Уголовное дело о мошенничестве при поставке видеотабло на "Зенит-арену" возбудили по заявлению "Трансстроя". Об этом сообщает "Радио Балтика" со ссылкой на директора бывшего подрядчика стадиона Виталия Лазуткина.

"Я это заявление подписывал, потому что мы считаем, что компания "ТДМ" у нас взяла аванс и фактически его украла, он не возвращен, работы не были сделаны. Компания уклонялась от отчетов по авансу, каких-либо действий, связанных с добросовестным возвратом либо отработкой этих денег не было, поэтому было инициировано уголовное дело", — сообщил изданию Лазуткин.

Но директор бывшего подрядчика "Зенит-арены" компании "Транстрой" отмечает, что был удивлен, что в ходе разбирательства и выяснений обстоятельств уголовного дела был арестован бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Убытки в результате мошенничестве компания намерена вернуть через Арбитражный суд.

Сегодня, 16 ноября, стало известно, что в Москве задержали бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, которого подозревают в мошенничестве при строительстве "Зенит-арены" на сумму более 50 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. По данным следователей, в 2014 году хищение средств, выделенных на "Зенит-арену", произошло при заключении договора с генеральным подрядчиком ЗАО "Трансстрой" с акционерным обществом "ТДМ" по поставке видеотабло футбольного стадиона.

"При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение, установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика", – говорится в релизе СК.

Следователи уточняют, что Оганесян перечислил в пользу "ТДМ" аванс в размере 50 млн 480 тыс. рублей, которые позднее были похищены через фирмы-"однодневники".

В Смольном заявили, что в расследовании дела о мошенничестве на "Зенит-арене" будет оказано содействие. Комитет по строительству намерен сотрудничать со следствием.

"Мы никакой информацией не располагаем. Это исключительно в ведении правоохранителей. Пусть они решают, разбираются. Если потребуется, то мы со своей стороны окажем содействие", — подчеркнули чиновники.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы