USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 07:20 0.0000  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 07:20 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Администрация Приморского района вышла убирать снег самостоятельно (ФОТО)

На данный момент улицы Петербурга чистят 85 снегоуборочных машин, а более 500 человек убирают снег вручную.

В Петербурге сотрудники администрации Приморского района вышли на улицу в метель и стали самостоятельно убирать снег. Об этом сообщила пресс-служба администрации сегодня, 8 ноября. Как стало известно, такое распоряжение своим подчиненным дал глава Приморского района Николай Цед.

Сотрудники администрации на совесть отчистили подход к зданию правительства, при этом без участия техники.

По данным ГИБДД по Петербургу, на данный момент из 49 случаев ДТП имеются 5 пострадавших. Погибших в результате ухудшения погодных условий в настоящее время нет. Накануне, 7 ноября, в Петербурге было зарегистрировано 916 заявок на ДТП и 13 пострадавших. В сравнении с 6 ноября, когда снегопад был не настолько сильным, в городе произошло 76 аварий, только в одном из которых пострадал один человек.

На данный момент улицы Петербурга чистят 85 снегоуборочных машин, а более 500 человек убирают снег вручную. Чтобы улучшить ситуацию на дорогах, было выделено 115 специалистов управляющих компаний для уборки улиц от снега.

Жилищный комитет Смольного ввел "горячую линию" с помощью которой любой петербуржец сможет подать заявку на уборку улицы от снега. 

"Для удобства жителей Жилищным комитетом организована «горячая линия» по приему обращений граждан по вопросу организации уборки внутриквартальных территорий, заявки принимают по телефону 710-44-54", - говорится в сообщении правительства. Также прием заявок осуществляется по многоканальному телефону – 004.

Утро 8 ноября у петербургских водителей началось с крупных пробок из-за сильной метели. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", на 09:00 плотность движения составляет 9 баллов. Также из-за  снегопада глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский откапывал детский сад в Невском районе, видео можно посмотреть здесь. А на пересечении улицы Типанова и проспекта Космонавтов пассажирам пришлось толкать автобус, который застрял в сугробе, фотографии можно посмотреть здесь. Петербуржцам всем вместе пришлось выйти из автобуса на сильную метель, а те, кто покрепче, стали толкать автобус, чтобы поскорее добраться до своего места назначения.

Такая же история произошла и на Индустриальном проспекте, где маршрутка увязла в снег и стала буксовать.

На Западном скоростном диаметре и на КАД снизили скоростной режим из-за ухудшения погодных условий. На ЗСД до 80 км/ч, а на КАД со 110 до 90 км/ч.

Глава территориального ситуационного центра Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга Илья Пузыревский сообщил, что на КАД действует максимальный уровень опасности.

ГУ МЧС по Петербургу и Ленинградской области сообщает, что на дорогах ожидаются снежные заносы, накаты, гололедица. Ведомство предупреждает о плохой видимости на магистралях.

Фото: gov.spb.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы