USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 10:23 74.1375  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 10:23 83.7223  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге появится храм в честь погибших в авиакатастрофе над Синаем

Храм памяти пассажиров рейса А321 возведут на территории комплекса "Балтийская жемчужина", однако местные жители этому не рады.

Останки жертв катастрофы рейса А321, которые не подлежат генетической экспертизе, захоронят в братской могиле. Соответствующее разрешение выдал Следственный комитет РФ, сообщила Ирина Захарова, председатель совета благотворительного фонда "Рейс 9268", на пресс-конференции, посвященной увековечиванию памяти жертв теракта над Синаем.

Захарова рассказала, что неопознанные останки погибших отдадут из крематория, когда будут получены согласия всех родственников. После этого фонд "Рейс 9268" будет просить у Смольного место на одном из мемориальных кладбищ Петербурга для братской могилы.

Сегодня, 26 октября, также стало известно, что храм памяти погибших над Синаем будет построен на территории комплекса "Балтийской жемчужины". Его возведут на месте, где планировалось организовать парковку.

Многие жители "Балтийской жемчужины", которых более 20 тыс., выступают против возведения храма. В частности, в социальных сетях появились сообщества, участники которых недовольны подобным соседством. По их словам, никто не хочет каждый день вспоминать о трагедии и думать о смерти.

Двухэтажный храм будет построен на средства благотворителей. В нем планируют открыть духовно-просветительский центр. Название он получит в честь святого великомученика Димитрия Солунского.

Крест на месте будущего храма установят в день первой годовщины катастрофы, 31 октября 2016 года, в 09:30. Также в этот день в 07:14 в Троице-Измайловском соборе начнется панихида по погибшим в авиакатастрофе.

Днем ранее, 30 октября, во Всеволожске заложат фундамент мемориального комплекса "Сад памяти", памятника жертвам крушения самолета. Проект мемориала выбрали из 26 заявок. "Сад памяти" планируется построить за год. Его возведут неподалеку от памятников Дороге жизни, героям-чернобыльцам и воинам-интернационалистам.

Самолет Airbus A321 российской компании "Когалымавиа" разбился 31 октября 2015 года. Лайнер, следовавший рейсом 9268 из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом на территории Египта. Причиной катастрофы российские власти назвали теракт. Все 224 человека, находившихся на борту самолета, погибли.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы