USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 09:23 0.0000  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 09:23 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: ИГ и сбитый самолет, Мутко на новой должности и убийство у клуба "Метро"

Подтвердилось ли заявление о том, что террористы ИГ сбили американский самолет в Сирии, что сказал Медведев, представляя нового вице-премьера Мутко и как драка в клубе "Метро" обернулась в убийство.

За прошедшие сутки, по мнению "Монитора", самой обсуждаемой новостью стало сообщение о том, что ИГ (организация запрещена в России) сбили американский самолет в Сирии. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Мой Район" в 18:50, "Фонтанка.ру" в 19:00.

Террористическая группировка "Исламское государство" заявила о сбитом американском самолете в сирийской провинции Хасеке на северо-востоке Сирии, передает аффилированное с ИГ Amaq News Agency, сообщает "Фонтанка.ру".

Отмечается, что террористы якобы сбили американский штурмовик A-10. Подробности инцидента не сообщаются. Америка информацию опровергла. 

Ранее ИГ уже сообщало подобную информацию, но она не подтвердилась.

Второй по обсуждаемости в Петербурге, по мнению "Монитора", стала новость о том, что, представляя нового вице-премьера Мутко, Медведев процитировал его на английском. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Фонтанка.ру" в 13:15, rustelegraph.ru в 13:40.

На заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев пошутил, представляя нового вице-премьера Виталия Мутко.

"Как некоторые мои коллеги говорят, let me speak from my heart in Russian", — сказал Медведев, выделяя акцент. И продолжил "прежде чем мы начнем заседание правительства, должен еще раз представить вам наших коллег — и старых, и новых".

"Министр спорта, Павел Анатольевич Колобков — работал в должности заместителя главы ведомства, уверен, что он готов и к новой ответственной работе, пожелаем ему успехов. Прошу оказывать ему, как любому новому члену правительства, максимальное содействие", — сказал Медведев, представив на заседании также и нового министра спорта, передает rustelegraph.ru.

Ранее министр спорта Виталий Мутко был утвержден на пост вице-премьера, он будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики. На должность министра спорта назначен заместитель Мутко Павел Колобков.

Фраза "let me speak from my heart in English" стала ассоциироваться с Виталием Мутко после того, как он выступил на английском языке в 2010 году на заседании исполкома FIFA. 

Третей по обсуждаемости в Петербурге, по мнению "Монитора", стала новость о том, что потасовка у клуба "Метро" на Лиговке обернулось смертью. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Фонтанка.ру" в 12:15, "Невские новости" в 12:30, "Городовой" в 13:00.

В Петербурге около 5 часов утра 20 октября в сквере рядом с клубом "Метро" на Лиговском проспекте, 174, был обнаружен труп неизвестного человека.

По предварительной информации, охрана заведения вывела на улицу двух мужчин, которые буйно вели себя в клубе. Уже на улице у них произошел конфликт с неизвестными. В результате потасовки один человек пострадал. Очевидцы сообщают о том, что причиной смерти могло стать ножевое ранение.

В ГУ МВД по Петербургу и области уточнили, что в настоящее время на месте работает оперативная группа, однако речь идет об обнаружении трупа без внешних признаков насильственной смерти.  

В самом клубе факт ЧП подтвердили, но отметили, что инцидент произошел за пределами заведения, передает "Фонтанка.ру".

Самыми оперативными за сутки стали: "Фонтанка.ру", topspspbtv.ru, "Санкт-Петербург.ру". 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы