USD 23.01.2021 74.3615 +0.9921
USD ММВБ 00:05 73.5294  
EUR 23.01.2021 90.4087 +1.4410
EUR ММВБ 00:05 89.2545  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: "Технологический институт", новые знаки на дорогах и Сирия

Из-за чего закрывали станцию метро "Технологический институт", какие новые знаки появятся на дорогах Петербурга и к чему призвал Путин по ситуации в Сирии.

За прошедшие сутки главной темой дня, по мнению "Монитора", стала новость о том, что станцию метро "Технологический институт-1" закрыли на вход и выход. Среди петербургских СМИ первым об этом написали: "Фонтанка.ру" в 09:50, "Телеграф" в 10:10, "Питер ТВ" в 10:15.

Станцию метро «Технологический институт-1» закрывали на вход и выход. «Технологический институт» поезда проезжади без остановки по техническим причинам, сообщает "Питер.ТВ".

На платформе петербургской станции подземки обнаружили очередной бесхозный предмет. Его проверяли взрывотехники. В то же время «Технологический институт-2» работал в штатном режиме.

За последние три дня в Петербурге уже несколько раз закрывали станции - «Улицу Дыбенко», «Пушкинскую» и «Владимирскую». Среди петербургских СМИ первым об этом написали: 11 октября "Петербургский Дневник" в 21:05, 12 октября "Петербургский водитель" в 09:25, 12 октября "Санкт-Петербург.ру" в 10:00.

Второй темой дня, по мнению "Монитора", стало сообщение о том, что на дорогах Петербурга установят знаки «Дикие животные».

На дорогах Петербурга установят знаки «Дикие животные». Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию и охране окружающей среды. Это связано с участившимся выходом на городские дороги лосей, кабанов и других животных.

Ведомство инициировало установку предупреждающих дорожных знаков 1.27 «Дикие животные» и 8.21 «Зона действия» на участках автомобильных дорог города, где наблюдались случаи выхода животных на проезжую часть. Речь идет о КАД, дороге между Комендантским проспектом и Парашютной улицей, дороге в Каменку, дороге в Пулково.

«В 2016 году в Петербурге зарегистрировано не менее семи ДТП с участием крупных животных. В основном это лоси и кабаны», - отметили в комитете. Больше всего ДТП с участием животных происходит в период с мая по октябрь.

Руководство комитета по развитию транспортной инфраструктуры поддержало инициативу комитета по природопользованию, Дирекции по организации дорожного движения Петербурга дано поручение установить соответствующие дорожные знаки. Кроме того, рассматривается возможность ограждения участков дорог на границе Ленинградской области и Петербурга, примыкающих к лесонасаждениям.

Замыкает топ-3 новостей за сутки, по мнению "Монитора", сообщение о том, что Путин призвал не обвинять Россию в проблемах с беженцами из Сирии. Среди петербургских СМИ первым об этом написали: "Фонтанка.ру" в 21:50.

Президент России Владимир Путин призвал не обвинять Москву в ситуации с сирийскими беженцами, сообщает пресс-служба Кремля.

Об этом он сказал в интервью французскому телеканалу TF1.

«Любые обвинения России в том, что она якобы виновата в проблеме беженцев, абсолютно безосновательны. Наша цель как раз заключается в том, чтобы создать условия для возвращения людей к своим родным очагам», — сказал Путин.

Он добавил, что массовый исход людей с территории Ближнего Востока начался задолго до активных действий России в Сирии.

Ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что Россия виновна в мучениях и страданиях сирийского народа. По ее словам, именно Россия бомбит мирных граждан в Сирии.

Самыми оперативными за сутки стали: "Фонтанка.ру", "Телеграф", "Петербургский дневник". 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы