USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Петербургского миллиардера Михальченко оставили под арестом

Дмитрий Михальченко и его подельник Борис Коревский обвиняются по делу о контрабанде элитного алкоголя.

Басманный суд Москвы продлил арест петербургскому миллиардеру Дмитрию Михальченко и его партнеру Борису Коревскому. Их оставили под стражей до 29 декабря 2016 года.

Бизнесмен, являющийся главой холдинговой компании "Форум", обвиняется в контрабанде элитного алкоголя. Следователь Сергей Новиков сказал, что сумма контрабанды оценивается в пять миллионов рублей, но это не окончательная цифра. На заседании суда Михальченко отрицал свою вину, настаивая на том, что алкоголь он хотел привезти для себя, сообщает "Интерфакс".

Михальченко предлагал отпустить его под залог в 100 млн рублей, а Коревский — 30 млн рублей.

Еще один фигурант дела, Анатолий Киндзерский, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Совладелец крупного оператора "Контрейл логистик Северо-Запад" дал показания на себя и других фигурантов дела и был отпущен под домашний арест.

Дмитрий Михальченко был задержан сотрудниками правоохранительных органов в марте 2016 года по делу о незаконном перемещении через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере и неуплате обязательных таможенных платежей.

Следствие считает, что алкоголь приобретался в странах Евросоюза, а позднее доставлялся в Россию из Германии под видом строительного герметика. По версии следствия, подельники Михальченко предоставляли российским таможенникам подложные декларации.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы