USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:21 67.1111  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:21 75.8926  
Нефть($) 14.11.2018 67.39 +3.66
Нефть(p) 14.11.2018 4453.93 +248.31

Петербургского миллиардера Михальченко оставили под арестом

Дмитрий Михальченко и его подельник Борис Коревский обвиняются по делу о контрабанде элитного алкоголя.

Басманный суд Москвы продлил арест петербургскому миллиардеру Дмитрию Михальченко и его партнеру Борису Коревскому. Их оставили под стражей до 29 декабря 2016 года.

Бизнесмен, являющийся главой холдинговой компании "Форум", обвиняется в контрабанде элитного алкоголя. Следователь Сергей Новиков сказал, что сумма контрабанды оценивается в пять миллионов рублей, но это не окончательная цифра. На заседании суда Михальченко отрицал свою вину, настаивая на том, что алкоголь он хотел привезти для себя, сообщает "Интерфакс".

Михальченко предлагал отпустить его под залог в 100 млн рублей, а Коревский — 30 млн рублей.

Еще один фигурант дела, Анатолий Киндзерский, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Совладелец крупного оператора "Контрейл логистик Северо-Запад" дал показания на себя и других фигурантов дела и был отпущен под домашний арест.

Дмитрий Михальченко был задержан сотрудниками правоохранительных органов в марте 2016 года по делу о незаконном перемещении через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере и неуплате обязательных таможенных платежей.

Следствие считает, что алкоголь приобретался в странах Евросоюза, а позднее доставлялся в Россию из Германии под видом строительного герметика. По версии следствия, подельники Михальченко предоставляли российским таможенникам подложные декларации.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы