USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 00:05 56.7530  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 00:05 69.7171  
Нефть($) 21.02.2018 64.91 0.20
Нефть(p) 21.02.2018 3677.39 +19.97

Петербургского миллиардера Михальченко оставили под арестом

Дмитрий Михальченко и его подельник Борис Коревский обвиняются по делу о контрабанде элитного алкоголя.

Басманный суд Москвы продлил арест петербургскому миллиардеру Дмитрию Михальченко и его партнеру Борису Коревскому. Их оставили под стражей до 29 декабря 2016 года.

Бизнесмен, являющийся главой холдинговой компании "Форум", обвиняется в контрабанде элитного алкоголя. Следователь Сергей Новиков сказал, что сумма контрабанды оценивается в пять миллионов рублей, но это не окончательная цифра. На заседании суда Михальченко отрицал свою вину, настаивая на том, что алкоголь он хотел привезти для себя, сообщает "Интерфакс".

Михальченко предлагал отпустить его под залог в 100 млн рублей, а Коревский — 30 млн рублей.

Еще один фигурант дела, Анатолий Киндзерский, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Совладелец крупного оператора "Контрейл логистик Северо-Запад" дал показания на себя и других фигурантов дела и был отпущен под домашний арест.

Дмитрий Михальченко был задержан сотрудниками правоохранительных органов в марте 2016 года по делу о незаконном перемещении через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере и неуплате обязательных таможенных платежей.

Следствие считает, что алкоголь приобретался в странах Евросоюза, а позднее доставлялся в Россию из Германии под видом строительного герметика. По версии следствия, подельники Михальченко предоставляли российским таможенникам подложные декларации.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы