USD 08.10.2022 61.2475 +0.9941
USD ММВБ  
EUR 08.10.2022 59.9756 +1.7364
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный расторгнет контракт на реконструкцию дома Шагина

Вице-губернатор Албин поручил расторгнуть контракт с ЗАО "Нежилой фонд "Консалт", реконструировавшим здание под гостиницу.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил подготовить отмену постановления правительства о реконструкции дома Шагина под гостиницу. Правительство Петербурга расторгнет соглашение с ЗАО "Нежилой фонд "Консалт", которое занималось работами в здании на протяжении последних восьми лет. Об этом говорится в ответе чиновника на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского. 

Инвестор занимался обустройством здания на набережной Фонтанки, 145б, под трехзвездочную гостиницу Rinaldi Hotels Group, однако ЗАО "Нежилой фонт "Консалт" не только не сохранил состояние дома, который в 2015 году стал памятником регионального значения, но и начинал его снос. Градозащитники неоднократно просили Смольный разобраться с ситуацией и спасти дом Шагина.

"Дом А. Я. Шагина" (Зыкова), расположенный по адресу набережная реки Фонтанки, 145б, был построен в конце XVIII - начале XIX века. В 1982 году дом был признан аварийным, и к началу 90-х полностью расселен. Около 20 лет дом простоял заброшенным, пока компания "Нежилой фонд "Консалт" не предложила реконструировать здание, разместив здесь гостиницу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы