USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Финский залив выпустили спасенную самку тюленя

Раненную самочку белька Окуневу, которая находилась в очень тяжелом состоянии, спасли сотрудники Центра изучения и сохранения морских млекопитающих.

В Финский залив выпустили самочку белька по кличке Окунева, лечением которой занимались почти пять месяцев. Самку тюленя обнаружили на льду у бухты Окуневая еще в марте. Рыба находилась в тяжелом состоянии, у нее был сложный перелом челюсти и множественные раны. Зоологи полагают, причиной этому стало столкновение со льдом, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская рассказала, что шансов на спасение Окуневой было не так много. Для восстановления здоровья самочки тюленя сотрудники Центра изучения и сохранения морских млекопитающих проделали большую работу. В начале лечения Окуневу нельзя было кормить, чтобы челюсть не сломалась снова. Также было необходимо поддерживать правильную форму челюсти для правильного восстановления костей.

Выпуск Окуневой на волю стал важным событием для Центра изучения и сохранения морских млекопитающих. Самочка тюленя была первым пациентом Центра в этом году, а в настоящее время зоологи занимаются реабилитацией двух ладожских кольчатых нерп и двух серых тюленей.

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих существует с 2013 года, за это время его сотрудники спасли более 60 животных. Центр находится на территории очистных сооружений петербургского "Водоканала" в Репино.

Фото: пресс-служба "Водоканала"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы