USD 15.05.2021 73.9968 -0.3598
USD ММВБ 11:22 73.9005  
EUR 15.05.2021 89.6249 -0.3094
EUR ММВБ 11:22 89.7064  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Законность демонтажа завода «Самсон» проверит КГИОП

В течение двух месяцев КГИОП проверит, числится ли завод в списках объектов культурного наследия.

Законность демонтажных работ на территории Второго колбасного завода мясокомбината им. С.М.Кирова проверит комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

Комитет займется выявлением исторической и архитектурной ценности бывшего завода «Самсон». Это пройдет по заявлению Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Включать ли завод в список объектов культурного наследия или нет, КГИОП будет решать в течение 90 дней.

По данным системы проверки контрагентов СПАРК территория «Самсона» принадлежит кипрской компании Kolaterium Limited. На участке, где находится завод, будет проводиться строительство  жилых домов и коммерческой недвижимости.

Сегодня стало известно, что общественники обратились в КГИОП и депутату Вишневскому с просьбой остановить незаконный снос. В Петербурге сносят корпуса дореволюционного завода «Самсон». Об этом сообщается в группе Всероссийского общества охраны памятников в социальной сети «ВКонтакте». Демонтаж корпусов бывшего мясоперерабатывающего завода начался утром в среду, 20 июля. Они находятся по адресу Лиговский проспект, дом 271.

На сайтах Государственной административно-технической инспекции и Госстройнадзора нет информации о разрешениях на работы. В связи с этим активисты ВООПИиК обратились к депутату петербургского ЗакСа Борису Вишневскому с просьбой остановить незаконный снос, подробнее в большом материале «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы