USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

«Помогите познакомиться»: метрополитен Петербурга поздравил влюбленных с 14 февраля


© Фото: Анна Добровольская / «Санкт-Петербург.ру»

    следующая

    На станции метро «Пушкинская» собрались люди, чьи судьбы переплелись благодаря подземке.

    День всех влюбленных не обошел стороной и петербургский метрополитен. Сегодня на станции метро «Пушкинская» собрались люди, чьи судьбы переплелись благодаря подземке.

    Открыл мероприятие поэт и музыкант Сергей Евсюткин (участник группы «Лимит-А») с песней «Смешная небылица», которая рассказывает историю знакомства в метро. Когда-то Сергей стал свидетелем этой сцены, что и подтолкнуло его положить стихи на музыку.

    Читайте также:

    Будь моим Валентином: как провести День всех влюбленных в Петербурге

    Герои дня получили сертификаты «Вечной любви в метро» с официальной печатью метрополитена, билеты в Театр музыкальной комедии, сладкие призы и книги о любви. Зрители необычной акции узнали истории знакомств.

    Например, Виталий и Яна Корчевниковы познакомились на станции «Крестовский остров», а вместе они уже более 12 лет. Аркадий и Елена Давыдовы и вовсе встретились на рабочем месте. Свою будущую жену Аркадий увидел на станции метро «Автово», она работает дежурной. Теперь Давыдовы – многодетная семья. Получить памятные призы Аркадий пришел с сыновьями.

    На станции метро «Гостиный двор» познакомились Алексей и Мария Семененко, они вместе уже четыре года. Дмитрий и Юлия Костины в браке полтора года и пришли показать свою любовь с маленькой дочкой, они встретились на «Ленинском проспекте». Денис и Яна Поповы познакомились на станции «Технологический институт» около девяти лет назад, а «Ладожская» связала судьбы Дмитрия и Тамары, которые уже 17 лет носят фамилию Павловы.

    Встреча некоторых из героев произошла более 30 лет назад. Например, Евгений и Ольга Арнаудовски познакомились еще тогда, когда станция метро «Новочеркасская» носила название «Красногвардейская». А Кирсановы Евгений и Наталья встретились на станции «Приморская» и в этом году празднуют 33 года совместной жизни.

    «Еще в декабре с необычной просьбой к нам обратилась девушка. Она попросила помочь познакомиться с молодым человеком. Пассажирка ездила со станции «Гражданский проспект» в одном и том же вагоне в одно и то же время на протяжении достаточно длительного периода и стеснялась подойти к молодому человеку. Нам это показалось необычным, и мы решили помочь. Сработал закон шести рукопожатий: нашелся друг этого молодого человека, и таким образом Даша и Кирилл познакомились. И мы решили узнать, а есть ли пары, которые действительно свела судьба, и сейчас они не просто знакомые, а уже в браке. Мы объявили об этом в нашем Telegram-канале и за месяц получили более пятидесяти историй. Сегодня на станции присутствуют пары, чьи истории знакомства в метро показались нам самыми оригинальными. Так и появилась акция «Вечная любовь в метро», – рассказала «Санкт-Петербург.ру» Юлия Шавель, пресс-секретарь петербургского метро.

    Ранее подземка опубликовала видеоролик, посвященный парам, познакомившимся в метрополитене. В ролике несколько пар рассказывают истории своего знакомства. Один из героев познакомился с любимой «на спор», другому девушка наступила на ногу.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

      Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

      Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

      «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

      Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

      Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

      Как это сделано

      написать письмо

      Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

      «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

      Проверено на себе

      «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

      Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

      Гид по Петербургу

      Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

      «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

      Пресс-релизы