USD 12.08.2020 73.1522 -0.6228
USD ММВБ 19:25 72.9913  
EUR 12.08.2020 85.9246 -0.9012
EUR ММВБ 19:25 85.8745  
Нефть($) 11.08.2020 45.25 +0.51
Нефть(p) 11.08.2020 3310.14 +9.45

Картина дня: новый детский омбудсмен в Петербурге и дата голосования по поправкам в Конституцию

Кто занял должность и когда состоится голосование.

Главной темой дня, согласно «Монитору», стало назначение нового детского омбудсмена в Петербурге. Оперативнее всех об этом сообщили «Мой район», 78.ru (14:15) и «Невские новости» (14:25).

Уполномоченным по правам человека стала социальный вице-губернатор Анна Митянина. Её кандидатуру на рассмотрение депутатов Законодательного собрания внёс губернатор Петербурга Александр Беглов.

Митянина заявила, что сосредоточится на безопасности детства, здоровье и равных возможностях для всех детей Петербурга. Также она сказала, что возьмёт контроль над борьбой с детской наркоманией.

Предыдущим детским омбудсменом была Светлана Агапитова. Она находилась на посту на протяжении двух сроков по пять лет.

Второй темой, по данным «Монитора», стала дата голосования по поправкам в Конституцию РФ. Быстрее всех об этом сообщили Пятый канал (18:10), «Мой район» (18:15) и «Росбалт» (18:20).

Президент России Владимир Путин согласился провести общероссийское голосование 22 апреля. Об этом рассказал Павел Крашенинников, сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию

По словам сенатора Андрея Клишаса, 22 апреля – рабочий день, который сделают выходным. При этом он не будет компенсирован за счёт других выходных или праздничных дней.

Клишас также сказал, почему была выбрана такая дата. «К 19 апреля заканчивается православный пост, Пасха. 24 апреля у наших братьев мусульман начинается священный месяц Рамадан. Поэтому 22 апреля представляется оптимальной датой», – сказал он.

Третьей темой, по версии «Монитора», стало завершение карьеры теннисистки Марии Шараповой. Первыми об этом рассказали канал «Санкт-Петербург», «Деловой Петербург» (16:15) и 47news (16:20).

Российская спортсменка рассказала об этом в своей колонке, которую она ведёт для журналов Vanity Fair и Vogue. Она заявила, что одной из причин стали её травмы.

По словам Шараповой, проблемы с плечом начались у неё в 2007 году. Она не раз проходила лечение, но это не слишком помогало.

В 2016 году Шарапова была дисквалифицирована из-за мельдония, который был обнаружен в её крови. После возвращения спортсменка ни разу не проходила выше четвертьфинала на крупных соревнованиях.

На счету 32-летней спортсменки – серебряные медали Олимпиады 2012 года, победа на «Уимблдоне» и других крупнейших турнирах. В прошлом Шарапова была первой ракеткой мира.

Самыми оперативными в Петербурге стали «Невские новости», канал «Санкт-Петербург» и 78.ru.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы