USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 78.2207  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 85.5242  
Нефть($) 03.04.2020 35.03 +17.31
Нефть(p) 03.04.2020 2172.96 +1078.44

Картина дня: отстранение России от соревнований и уход Агапитовой

Куда ВАДА не допустит российских спортсменов и почему Светлана Агапитова больше не будет детским омбудсменом.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало отстранение России от участия в международных спортивных соревнованиях на ближайшие четыре года.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приняло решение отстранить российских спортсменов. Они не смогут выступать на Олимпийских играх, а также на чемпионатах мира.

У россиян есть возможность попасть на соревнования только под нейтральным флагом – если они докажут, что не принимали допинг. Помимо этого, Россия не сможет принимать крупные мировые соревнования и подавать на них заявки.

Таким образом, Россия пропустит Олимпиаду-2020 в Токио, Олимпиаду-2022 в Пекине, Чемпионат мира по футболу в 2022 году в Катаре, а также Универсиады 2021 и 2023 годов.

При этом решение ВАДА не касается Чемпионата Европы 2020 года, матчи которого пройдут в Петербурге.

Второй темой, по версии «Монитора», стал уход Светланы Агапитовой с поста уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге. Первыми об этом написали 78.ru (11:45), Piter.TV (12:30) и «Бумага» (12:30).

Агапитова перестанет быть детским омбудсменом в январе 2020 года. Это связано с законом – она занимала должность на протяжении двух пятилетних сроков подряд.

По словам Агапитовой, она не хотела бы заканчивать работу, однако это не позволяется установленным регламентом. Обмудсмен добавила, что планирует вернуться к преподавательской деятельности на факультет журналистики СПбГУ.

В прошлом Агапитова не только преподавала, но и была доцентом кафедры радио и телевидение факультета журналистики СПбГУ.

Третьей темой, согласно «Монитору», стала авария с участием сына певицы Валерии под Петербургом. Оперативнее всех об этом сообщили 78.ru (09:10), «Деловой Петербург» (10:55) и «Росбалт» (11:05).

Происшествие случилось в воскресенье, 8 декабря, на новой трассе М-11. Водитель машины, в которой Арсений Шульгин находился на заднем сидении, не справился с управлением, из-за чего автомобиль врезался в отбойник.

По словам певицы Валерии, все пассажиры получили травмы, в том числе и её сын. Ему пришлось зашивать губу. Самая тяжелая травма получила пассажирка, у неё перелом руки.

«Машина под списание, но, слава Богу, все живы», – написала Валерия в Instagram.

Самыми оперативными в Петербурге стали Gazeta.Spb, Piter.TV и канал «Санкт-Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы