USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 00:05 75.1548  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 00:05 88.5844  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: арест преподавателя СПбГУ и открытие Вантового моста

Что сделал Олег Соколов и когда обещали открыть мост.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стал арест доцента и преподавателя СПбГУ Олега Соколова, который признался в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

Соколова отправили в следственный изолятор «Кресты» до 8 января 2020 года. Защита просила поместить подсудимого под домашний арест.

Следствие считает, что Соколов 8-9 ноября убил и расчленил Ещенко, которая была его сожительницей. На суде Соколов заявил, что любил девушку, но во время ссоры она якобы напала на него с ножом.

Доцента и одного из основателей движения военно-исторической конструкции в России Олега Соколова спасли из реки Мойки утром 9 ноября. У него с собой в рюкзаке нашли две женские руки и травматический пистолет.

Позднее в квартире 63-летнего преподавателя нашли останки человека. Позднее фрагменты тела жертвы обнаружили в реке в Кировском районе Петербурга.

Второй темой дня, согласно «Монитору», стало полное открытие Вантового моста в Петербурге после ремонта. Первыми об этом написали газета «Метро» (10:30), 78.ru (10:30) и «Росбалт» (11:05).

Работы на Большом Обуховском мосту, который также известен как Вантовый, завершили раньше срока. Их планировали закончить 26 ноября, однако ремонт удалось провести быстрее запланированного.

На мосту заменяли деформационный шов. Он предназначен для уменьшения нагрузок на конструкции в местах возможных деформаций.

В настоящее время водителям доступны все четыре полосы движения на переправе.

Третьей темой, по версии «Монитора», стала смерть петербургской актрисы Ольги Завьяловой. Оперативнее всех об этом написали 78.ru (12:10), «Мой район» (12:40) и канал «Санкт-Петербург» (13:25).

Артистке драматического театра «Апрель» было 52 года. Завьялова умерла в результате продолжительной болезни.

В театре актрису назвали добрым и светлым человеком. В последнее время она выходила на сцену несмотря на плохое самочувствие.

Завьялова играла в спектаклях «Благочестивая Марта», «А зори здесь тихие» и в других постановках».

Самыми оперативными в Петербурге стали «Невские новости», Gazeta.Spb и канал «Санкт-Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы