USD 10.12.2019 63.7244 0.0059
USD ММВБ 20:21 63.6454  
EUR 10.12.2019 70.5047 -0.2547
EUR ММВБ 20:21 70.4230  
Нефть($) 09.12.2019 64.19 0.16
Нефть(p) 09.12.2019 4090.47 +10.57

Картина дня: арест преподавателя СПбГУ и открытие Вантового моста

Что сделал Олег Соколов и когда обещали открыть мост.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стал арест доцента и преподавателя СПбГУ Олега Соколова, который признался в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

Соколова отправили в следственный изолятор «Кресты» до 8 января 2020 года. Защита просила поместить подсудимого под домашний арест.

Следствие считает, что Соколов 8-9 ноября убил и расчленил Ещенко, которая была его сожительницей. На суде Соколов заявил, что любил девушку, но во время ссоры она якобы напала на него с ножом.

Доцента и одного из основателей движения военно-исторической конструкции в России Олега Соколова спасли из реки Мойки утром 9 ноября. У него с собой в рюкзаке нашли две женские руки и травматический пистолет.

Позднее в квартире 63-летнего преподавателя нашли останки человека. Позднее фрагменты тела жертвы обнаружили в реке в Кировском районе Петербурга.

Второй темой дня, согласно «Монитору», стало полное открытие Вантового моста в Петербурге после ремонта. Первыми об этом написали газета «Метро» (10:30), 78.ru (10:30) и «Росбалт» (11:05).

Работы на Большом Обуховском мосту, который также известен как Вантовый, завершили раньше срока. Их планировали закончить 26 ноября, однако ремонт удалось провести быстрее запланированного.

На мосту заменяли деформационный шов. Он предназначен для уменьшения нагрузок на конструкции в местах возможных деформаций.

В настоящее время водителям доступны все четыре полосы движения на переправе.

Третьей темой, по версии «Монитора», стала смерть петербургской актрисы Ольги Завьяловой. Оперативнее всех об этом написали 78.ru (12:10), «Мой район» (12:40) и канал «Санкт-Петербург» (13:25).

Артистке драматического театра «Апрель» было 52 года. Завьялова умерла в результате продолжительной болезни.

В театре актрису назвали добрым и светлым человеком. В последнее время она выходила на сцену несмотря на плохое самочувствие.

Завьялова играла в спектаклях «Благочестивая Марта», «А зори здесь тихие» и в других постановках».

Самыми оперативными в Петербурге стали «Невские новости», Gazeta.Spb и канал «Санкт-Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы