USD 10.12.2019 63.7244 0.0059
USD ММВБ 21:21 63.6101  
EUR 10.12.2019 70.5047 -0.2547
EUR ММВБ 21:21 70.3426  
Нефть($) 09.12.2019 64.23 0.09
Нефть(p) 09.12.2019 4093.02 +6.12

Картина дня: переименование «Новокрестовской» в честь «Зенита» и неполадки в метро

Где проводят опрос о переименовании и что случилось на первой линии петербургской подземки.

Главной темой дня, по версии «Монитора», стало возможное переименование станции метро «Новокрестовская» в честь футбольного клуба «Зенит». Первыми об этом написали «Невские новости» (11:20), «Деловой Петербург» (12:20) и «Фонтанка» (12:20).

Администрация Петербурга запустила опрос на сайте Смольного, хотят ли жители города, чтобы станцию переименовали. Есть три варианта ответа – «да», «нет» и «затрудняюсь ответить». Ранее с идеей выступал президент «Зенита» Александр Медведев.

В клубе заявили, что руководство команды готово покрыть расходы на переименование «Новокрестовской». Соответствующее письмо было направлено губернатору Петербурга Александру Беглову, сообщает ТАСС.

Возле «Новокрестовской» расположен новый стадион «Зенита» «Газпром Арена».

Второй темой, согласно «Монитору», стали технические неполадки на «красной» линии петербургского метро. Оперативнее всех об этом написали «Невские новости» (08:05), «Росбалт» (08:10) и «Невские новости» (08:25).

Сбой был связан с неработающим светофором на станции «Девяткино». Из-за этого там был закрыт один вестибюль, а на «Гражданском проспекте» был ограничен вход на станцию.

Восстановить движение в полной мере удалось примерно за два часа.

Третьей темой, по данным «Монитора», стало ограничение движения в Петербурге из-за съёмок фильма «Вертинский». Быстрее всех об этом рассказали «Невские новости» (11:40), 78.ru (14:05) и «Фонтанка» (14:10).

Транспорт не сможет проехать по Храповицкому мосту и участку набережной реки Мойки 10 ноября с 07:00 до 00:00. Ограничения также будут на Биржевой линии и в Биржевом переулке.

По крайней правой полосе Большого проекта П. С. В направлении от дома №26 к Пионерской улице нельзя будет проехать с 07:00 11 ноября до 23:59.

Малую Посадскую улицу на участке от Каменноостровского проспекта до Крестьянского переукла перекроют 17 ноября с 07:00 до 00:00. Помимо этого, 10 ноября в это же время по Биржевому переулку введут двустороннее движение, а 17 ноября – на Большой Посадской улице от Малой Посадской до Малой Монетной.

Самыми оперативными в Петербурге стали «Невские новости», канал «Санкт-Петербург» и Gazeta.Spb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы