USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 78.2207  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 85.5242  
Нефть($) 03.04.2020 35.03 +17.31
Нефть(p) 03.04.2020 2172.96 +1078.44

Картина дня: отказ в регистрации Кокорина и новый iPhone

Что случилось с футболистов и почему новый телефон от Apple не вызвал ажиотажа.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стал отказ Российского футбольного союза в регистрации Александра Кокорина в «Зенит» в текущем сезоне.

В РФС заявили, что срок подачи документов завершился 16 сентября. В союзе отметили, что для Кокорина не могут сделать исключение.

Гендиректор «Зенита» Александр Медведев сказал, что «ничего трагического не произошло». Он добавил, что Кокорин может тренироваться с командой, поэтому ему нужно прийти в форму.

Александр Кокорин вышел из колонии по УДО 17 сентября. Он провёл почти год за решёткой из-за драки, случившейся в 2018 году.

Второй темой, согласно «Монитору», стал сбой движения на «красной» ветке метро Петербурга. Оперативнее всех об этом написали «Фонтанка», 78.ru (09:05) и Regnum (10:00).

Из-за неисправности одного из светофоров в тоннеле поезду пришлось простоять почти 20 минут. В связи с этим сбилось движение всех составов.

Проблему быстро устранили. Восстановить движение удалось через некоторое время.

Третьей темой, по версии «Монитора», стал старт продаж нового iPhone. Первыми об этом рассказали «Фонтанка» (09:05) и Regnum (09:45).

В России и, в частности, в Петербурге начали продавать iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Однако в Северной столице не было ажиотажа вокруг новинок.

Если в прошлые годы к утру у магазинов выстраивались очереди, то в этот раз было иначе. Одной из причин стала возможность предзаказа через интернет, поэтому люди предпочли не стоять в очереди и не покупать в ней место.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы