USD 13.12.2019 63.2257 -0.3396
USD ММВБ 00:05 63.5466  
EUR 13.12.2019 70.4271 -0.0287
EUR ММВБ 00:05 70.4330  
Нефть($) 12.12.2019 64.50 +1.02
Нефть(p) 12.12.2019 4078.06 +42.93

Картина дня: отказ в регистрации Кокорина и новый iPhone

Что случилось с футболистов и почему новый телефон от Apple не вызвал ажиотажа.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стал отказ Российского футбольного союза в регистрации Александра Кокорина в «Зенит» в текущем сезоне.

В РФС заявили, что срок подачи документов завершился 16 сентября. В союзе отметили, что для Кокорина не могут сделать исключение.

Гендиректор «Зенита» Александр Медведев сказал, что «ничего трагического не произошло». Он добавил, что Кокорин может тренироваться с командой, поэтому ему нужно прийти в форму.

Александр Кокорин вышел из колонии по УДО 17 сентября. Он провёл почти год за решёткой из-за драки, случившейся в 2018 году.

Второй темой, согласно «Монитору», стал сбой движения на «красной» ветке метро Петербурга. Оперативнее всех об этом написали «Фонтанка», 78.ru (09:05) и Regnum (10:00).

Из-за неисправности одного из светофоров в тоннеле поезду пришлось простоять почти 20 минут. В связи с этим сбилось движение всех составов.

Проблему быстро устранили. Восстановить движение удалось через некоторое время.

Третьей темой, по версии «Монитора», стал старт продаж нового iPhone. Первыми об этом рассказали «Фонтанка» (09:05) и Regnum (09:45).

В России и, в частности, в Петербурге начали продавать iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Однако в Северной столице не было ажиотажа вокруг новинок.

Если в прошлые годы к утру у магазинов выстраивались очереди, то в этот раз было иначе. Одной из причин стала возможность предзаказа через интернет, поэтому люди предпочли не стоять в очереди и не покупать в ней место.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы