USD 15.11.2019 64.2101 +0.0092
USD ММВБ 21:21 64.0547  
EUR 15.11.2019 70.6761 +0.0037
EUR ММВБ 21:21 70.5542  
Нефть($) 14.11.2019 62.48 0.08
Нефть(p) 14.11.2019 4011.85 +5.71

Картина дня: взрывы в Красноярском крае и спасение краснокнижного гуся

Что случилось под Ачинском и где нашли птицу.

Главной темой дня, по версии «Монитора», стали новые взрывы на военном складе в Красноярском крае. Первыми об этом написали «Фонтанка» (18:20) и «Деловой Петербург» (19:25).

Происшествие на военном арсенале возле Ачинска случилось вечером 9 августа. Два взрыва случились из-за попадания молнии в снаряды.

В результате инцидента пострадали десять человек. Четверых пришлось госпитализировать.

Ранее взрывы в Ачинске произошли 5 августа. Погиб один человек, пострадали ещё 13. Следователи считают, что пожар, который привёл к трагедии, случился во время разгрузочных работ с боеприпасами.

Второй темой, по данным «Монитора», стало обсуждение нового маршрута трамвая «Чижик». Быстрее всех об этом рассказали Regnum (18:35) и «Невские новости» (19:00).

Частный трамвай могут запустить до Всеволожска. Сейчас «Группа ЛСР» обсуждает этот вопрос с губернатором области.

Сейчас сложности связаны с тем, что в проекте придётся участвовать двум субъектам – Петербургу и Ленобласти.

Трамвай «Чижик» запустили в районе станции метро «Ладожская» весной прошлого года. С 1 сентября 2019 года начнут работать два новых маршрута: №63 по Ириновскому проспекту до улицы Передовиков и №59 по улице Потапова до нового депо.

Третьей темой, согласно «Монитору», стало спасение краснокнижного гуся из Фонтанки. Оперативнее всех об этом сообщили «Фонтанка» (18:50) и «Невские новости» (19:40).

Птицу заметили неподалёку от дома №99 по набережной Фонтанки. Птицу сначала вытащили на сушу и оставили там, а затем решили показать специалистам.

В ближайшее время её осмотрят зоологи. Если с птицей всё в порядке, её выпустят на свободу.

Серый гусь занесён в Красную книгу Ленинградской области. Они в основном обитают в районе Финского залива.

Самыми оперативными в Петербурге стали «Невские новости», «Фонтанка» и 78.ru.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы