USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 15:25 69.6547  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 15:25 77.4310  
Нефть($) 01.06.2020 38.18 +1.46
Нефть(p) 01.06.2020 2368.36 +100.25

Счета координатора штаба Навального в Петербурге арестовали из-за иска прокуратуры на 11 млн рублей

В ведомстве заявили, что из-за митинга «Он нам не царь» в центре Петербурга повредилось большое количество зеленых насаждений.

Координатор петербургского штаба Навального Денис Михайлов заявил, что его банковские счета заблокировали из-за иска прокуратуры о митинге «Он нам не царь», который прошел 5 мая. Об этом активист рассказал на YouTube-канале штаба.

Прокуратура ранее подала иск к организаторам митинга, Михайлову и пресс-секретарю движения «Весна» Богдану Литвину, в котором сказано, что в результате акции были испорчены и уничтожены зеленые насаждения. В ведомстве ущерб оценили в 10 млн 953 тыс. рублей.

Михайлов заявил, что на его карте указан отрицательный баланс в почти 11 млн рублей. Он подчеркнул, что в скором времени суд может наложить на него другие меры, в том числе запретить выезд из страны.

Акция «Он нам не царь» состоялась в преддверии инаугурации президента РФ Владимира Путина. Полицейские задержали около 200 человек, больше 70 участников получили арест или штраф, а в отношении одного из них возбудили уголовное дело.

Ранее Михайлова за проведение митинга оштрафовали на 300 тыс. рублей. Также он был приговорен к 25 суткам административного ареста.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы