USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Метрострой» пообещал расплатиться с рабочими за сентябрь в середине ноября

В компании объяснились перед сотрудниками, назвав ряд причин, с которыми связаны задержки.

В «Метрострое» прояснили ситуацию с задержкой зарплат рабочим подрядных организаций. В компании пообещали расплатиться за август до конца октября, а за сентябрь – 15 ноября.

Сотрудники отказались выходить на работу из-за очередных проблем с финансами. По данным на 1 сентября, задолжность перед персоналом ЗАО «СМУ-11 Метрострой» составляла почти 61 млн рублей. Рабочие решили 25 октября дойти до офиса организации на Загородном проспекте, чтобы обсудить ситуацию.

В «Метрострое» отметили, что есть проблемы с приемкой и оплатой выполненных работ. «Основная причина сегодня – это отставание приемки заказчиком выполненных работ. Кроме того, существенно сказывается на движении финансовых средств система банковского сопровождения, обязательная для подрядчиков. Проведение платежей, в том числе на заработную плату, в ряде случаев достигает месяца и более», – сказали в компании.

Одной из причин проблем также называют госконтракты на строительство станций. Рабочим предусмотрены выплаты в размере от 11 тыс. до 35 тыс. рублей, хотя средняя зарплата сотрудников превышает 50 тыс. рублей в месяц. Разницу компенсируют с помощью кредитных средств.

Читайте также:

«Открывать нечего»: запуск станций Фрунзенского радиуса метро перенесли на 2019 год

Представитель «Метростроя» подчеркнул, что рабочих можно перераспределить, но в таком случае у строителей будет небольшая зарплата.

Жалобы на задержку денег поступают не в первый раз. В начале марта рабочие устроили забастовку. Вскоре в отношении руководителя организации «СМУ-11 Метрострой» Андрея Морозова возбудили уголовное дело, а сотрудникам стали отдавать положенные по закону деньги.

Спустя два месяца ситуация так и не нормализовалась. По словам рабочих, в середине мая они получили средства за март. В июне в «Метрострое» заявили, что долги перед строителями «Новокрестовской» и «Беговой» были закрыты.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы