USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 63.0349  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.8700  
Нефть($) 22.07.2019 63.37 +0.92
Нефть(p) 22.07.2019 4095.69 +66.68

Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей двоих россиян (ФОТО)

В Лондоне считают, что за нападение ответственны Александр Петров и Руслан Боширов.

Власти Великобритании обвинили в отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двоих россиян. Их зовут Александр Петров и Руслан Боширов, сообщили в пресс-службе полиции Лондона.

Британские правоохранители считают, что имена россиян – псевдонимы. По данным полиции, им примерно по 40 лет.

Предполагается, что Петров и Боширов прилетели в Лондон 2 марта. На следующий день они отправились на поезде в Солсбери. Затем подозреваемые вернулись обратно, а 4 марта снова поехали в Солсбери. В этот день были отравлены Скрипали, после инцидента Петров и Боширов улетели обратно.

Читайте также:

Daily Mail: К отравлению Скрипалей причастна группа разведчиков во главе с женщиной

В мае правоохранители обыскали отель номера, где останавливались россияне. Там нашли следы нервно-паралитического вещества «Новичок», которым отравили Скрипалей. Предположительно, яд привезли в Великобританию во флаконе духов ina Ricci.

Прокурор Сью Хемминг заявила, что Великобритания не будет просить Россию об экстрадиции Петрова и Боширова. По ее словам, российское законодательство не предполагает такой возможности.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сказала, что Москве «ничего не говорят» имена подозреваемых. «Вновь призываем британскую сторону перейти от публичных обвинений и информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов», – сказала она журналистам.

Ранее ответственность за нападение на экс-разведчика и его дочь Лондон возложил на Россию. Глава МИД страны Борис Джонсон сказал, что отравление было совершено по указу президента России Владимира Путина. 

Еще один инцидент с «Новичком» произошел в Великобритании в июне. Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс отравились нервно-паралитическим веществом 30 июня. Женщина скончалась от действия «Новичка» через неделю после инцидента. Роули, пришел в себя 10 июля. Вскоре его выписали, но в августе снова госпитализировали. Накануне брат пострадавшего заявил, что Чарли ослеп и перестал чувствовать конечности. По словам врачей, у него нет надежды на восстановление.

Фото: met.police.uk
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Самый нелепый дом в Ленинграде»: «Слеза социализма» на Рубинштейна

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об экспериментальной постройке, которая не оправдала надежд авторов.

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы