USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 78.93 +0.22
Нефть(p) 19.09.2018 5281.01 +63.67

В петербургском метро рассказали, зачем нужны щетки на эскалаторах

В Telegram-канале подземки раскрыли очередной секрет метрополитена.

Сотрудники петербургского метрополитена рассказали, что щетки на эскалаторах нужны для безопасности пассажиров. Об этом говорится в Telegram-канале «Метро. Повседневности».

В подземке отметили, что многие пассажиры думают, что щетки используются, чтобы чистить ступеньки или обуви. В действительности они защищают ноги.

В метрополитене рассказали, что одна из самых распространенных травм на эскалаторах случается в тот момент, когда мокрая обувь пассажира прикасается к неподвижной части конструкции. Возникающее трение останавливает ногу, из-за чего она может развернуться.

Щетки безопасности утроены так, что пассажир инстинктивно будет отодвигаться от неподвижных элементов. Такую защиту используют с 1970-х годов.

«Однако полностью вероятность травм во время спуска или подъёма на эскалаторе исчезнет только тогда, когда пассажиры будут внимательны и осторожны. По отношению к самим себе, к своим детям и попутчикам», – добавили в метро.

Ранее в подземке рассказали, зачем нужны светофоры в тоннелях, объяснили, почему в метро используют деревянные шпалы и зачем нужна бортовая сигнализация.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы