USD 27.11.2021 75.5873 +0.9869
USD ММВБ 00:05 74.6031  
EUR 27.11.2021 84.9526 +1.2733
EUR ММВБ 00:05 83.7168  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный хочет отсудить у «Метростроя» почти 3 млрд рублей за авансы по «Зенит-арене»

В пресс-службе подрядчика заявили, что компания продолжает работать с властями, а иски назвали «стандартной мерой».

Комитет по строительству Петербурга подал иск к компании «Метрострой», подрядчику стадиона «Зенит-арена». Претензии Смольного связаны с непогашенными авансами по контракту на завершение строительства арены, сообщил ТАСС.

Сумма исков составила 2,86 млрд рублей. Первый из них начнут рассматривать 5 сентября, остальные – позднее осенью.

В «Метрострое» заявили, что иск – «стандартная мера, применяемая в сфере госзаказа». Компания, несмотря на претензии властей, продолжается работать с комитетом по строительству.

«Цель у нас остается одна – полностью погасить аванс и урегулировать вопросы, связанные с допработами», – отметили в пресс-службе.

«Метрострой» начал работать на «Зенит-арене» после расторжения контракта с корпорацией «Трансстрой» и «Инжтрансстроем-СПб».

В середине июля Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал Смольный в споре с экс-подрядчиком. «Инжтрансстрой-СПб» лишится почти 290 млн рублей за неисполнение обязательств по поставке комплексного высокотехнологичного оборудования.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году для футбольного клуба «Зенит». Потом проект отправляли на доработку, чтобы арена смогла принять Чемпионата мира по футболу. Изначально стоимость строительства оценивалась в 6,7 млрд рублей. За десять лет строительства общая стоимость возведения «Зенит-арены» возросла до 45 млн рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International – в 50 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы