USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 17:19 63.9915  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 17:19 71.9737  
Нефть($) 19.04.2019 71.97 +0.03
Нефть(p) 19.04.2019 4611.03 +10.83

В петербургском метро объяснили, зачем в подземке нужны светофоры

Представители метрополитена продолжают отвечать на интересные вопросы пассажиров.

Петербургский метрополитен рассказал, что светофоры в тоннелях подземки нужны для десятков важных функций. Об этом сообщается в Telegram-канале «Метро. Повседневности».

Представители метро объяснили, что в работе используются не только светофоры, но и семафоры. Они отличаются между собой по конструкции, поэтому машинисты легко могут опознать тот или иной знак.

«У светофоров как на железнодорожных путях, так и в метрополитене есть сходства – и в назначении, и в конструкции, и в отраслевой специфике. Например, у них более узкая направленность светового луча, так как сигнал предназначен только для машиниста поезда, а не для нескольких участников дорожного движения как на обычной автотрассе», – отметили в метро.

Обычно один светофор совмещает несколько задач, например, запрещают или разрешают въезд на станцию и отвечают за одобрение или запрет маневров.

«Если машинист во время движения видит перед собой светофор с двумя горящими желтыми огнями, при этом верхний – мигающий, это значит, что составу разрешено движение со скоростью не более 35 км/ч, поезд следует с отклонением по стрелочному переводу, следующий светофор открыт», – добавили в подземке.

Ранее в подземке объяснили, почему на «Площади Александра Невского» нарисовали больше всадников, чем коней, раскрыли тайну двухуровневой «Спортивной» и рассказали, как определяли маршруты первых линий подземки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы