USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 72.19 0.81
Нефть(p) 14.08.2018 4830.05 +98.58

Картина дня: Путин и Трамп, итоги ЧМ-2018 и закрашенное граффити с Черчесовым

Что обсуждали лидеры на двухстороннем саммите, как прошел мундиаль в Петербурге и что стало с портретом тренера сборной России по футболу.

Главной темой дня, согласно «Монитору», стал саммит Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

В столице Финляндии завершился саммит между главами России и США. Он стал первой полномасштабной встречей двух лидеров.

Трамп назвал переговоры с президентом РФ «хорошим началом для всех». Путин высоко оценил саммит, назвав встречу с главой США «успешной и полезной».

Глава РФ также рассказал, что хотел, чтобы глава США Дональд Трамп выиграл президентские выборы в 2016 году. Он заявил, что Трамп выступал за нормализацию отношений с Россией, поэтому был более привлекательным кандидатом, чем его соперница Хиллари Клинтон.

Президент России отметил, что Москва не собирала компромат на действующего президента США. Путин подчеркнул, что в вопросе возможного вмешательство России в выборы американского лидера надо опираться на факты, которых, по его словам, нет.

Второй темой, по версии «Монитора», стали итоги Чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге.

Фан-зону ЧМ-2018 в Петербурге за месяц посетили более 1,3 млн человек. Об этом сообщили организаторы Фестиваля болельщиков.

В среднем площадку ежедневно посещали примерно 43 тыс. человек. Организатоы отметили, что на Конюшенной побывали болельищки всех 32 стран, попавших на чемпионат. При этом на фестиваль приходили и фанаты из тех стран, что не дошли до мундиаля, в том числе Китая и США.

Победителем ЧМ-2018 стала сборная Франции, которая обыграла Хорватию со счетом 4:2. Третье место на мундиале заняла сборная Бельгии, обыгравшая англичан в Петербурге.

Третьей темой суток, по данным «Монитора», стала судьба многострадального граффити с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым. Первыми об этом сообщили 78.ru (14:45), «Стройпульс» (15:40) и АБН (15:55).

Коммунальные службы уничтожили последние следы граффити с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым, расположенное в Пушкарском саду. Это случилось после того, как рисунок в очередной раз испортили вандалы. Художники из команды HoodGraff закрасили портрет однотонной краской и оставили хулиганам надпись «Еще есть вопросы?».

Далее к делу подключились коммунальщики, которые закрасили надпись и перекрасили стену в желтый цвет. По словам художников, они не будут воссоздавать портрет с Черчесовым и не планируют более создавать произведения, посвященные сборной России и ее успехам на Чемпионате мира по футболу.

Станислав Саламович появился на трансформаторной будке в Пушкарском саду после того, как российская команда впервые за 32 года вышла в плей-офф мундиаля. Рисовать граффити помогал лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров.

Через некоторое время у рисунка появились недоброжелатели. Сперва на него с помощью портала «Наш Петербург» пожаловался местный житель. Затем неизвестные молодые люди «отрезали» Черчесову указательный палец. Тогда коллектив HoodGraff решил исправить ситуацию и перерисовал наставника сборной России. В новом варианте он отдавал воинскую честь.

Самыми оперативными в Петербурге стали «Аргументы и факты в Санкт-Петербурге», «Невские новости» и Regnum.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы