USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Петербуржцы предложили «залатать подорожником» новые трещины дома на Александра Невского

Трещины возникают из-за строительства гостиницы, застройщик – ООО «Вечная крепость».

Петербургские градозащитники нашли новую трещину на фасаде исторического дома на улице Александра Невского. Об этом активисты рассказали в сообществе «Центральный район за комфортную среду обитания».

По словам горожан, большая трещина снова возникла из-за строительных работ по соседству. Возле дома №10 возводится гостиница, проект которой братья Зингаревичи, владельцы Plaza Lotus Group, продали рыбопромышленнику Игорю Евтушку.

В мае 2018 года местные жители заметили, что фасад здания треснул. Вскоре власти Петербурга приостановили работы до тех пор, пока застройщик ООО «Вечная крепость» не устранит проблему. Исправить все нужно было до 11 июня.

Строительство возобновилось на неделю раньше, при этом трещину компания не заделала. Через пару дней ее залатали при помощи монтажной пены, что возмутило градозащитников.

«Домик, держись! То ли еще будет, ведь скоро в ход пойдут пластырь, скотч и подорожник», – с иронией добавили градозащитники.

Официально власти Петербурга в настоящее время не прокомментировали ситуацию с историческим зданием.

Дом на улице Александра Невского был построен в 1897 году. В 2016 году в нем проводили работы во ремонту и замене систем водоснабжения, канализации и отопления. Согласно данным с сайта комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, здание не считается объектом культурного наследия.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы