USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Комитет по информатизации Петербурга снова поймали на контрактах без торгов

Чиновников второй раз привлекут к ответственности за работу с ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр».

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу возбудило четыре дела в отношении комитета по информатизации и связи. Чиновники уже второй раз попались на незаконных контрактах с ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» (ИАЦ).

Сотрудники комитета в июле 2017 года заключили семь соглашений на общую сумму более 540 млн рублей. Комитет не проводил открытые торги, чем нарушил закон о защите конкуренции. УФАС потребовал расторгнуть соглашения и провести конкурсы в соответствии с законом.

Спустя год сотрудники службы выяснили, что ситуация почти полностью повторилась. Комитет снова не провел торги, но в этот раз заключил только четыре контракта с ИАЦ. Теперь чиновникам предстоит ответить за свои действия в суде.

Читайте также:

«Дорстрой» и «Пальмиру» оштрафуют за сговор на торгах по дорожным работам на 27 млн рублей

В 2014-2015-х годах комитет по информатизации и связи заключил контрактов, связанных с мобилизационной подготовкой, почти на 2 млрд. рублей. Это 47% социально ориентированного бюджета Петербурга на информатизацию и связь.

Практически все закупки производились у единственного поставщика, а основным получателем бюджетных средств стал ГУП «Автоматическая телефонная станция Смольного».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы