USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 81.13 +0.76
Нефть(p) 15.10.2018 5371.74 +113.58

Комитет по информатизации Петербурга снова поймали на контрактах без торгов

Чиновников второй раз привлекут к ответственности за работу с ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр».

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу возбудило четыре дела в отношении комитета по информатизации и связи. Чиновники уже второй раз попались на незаконных контрактах с ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» (ИАЦ).

Сотрудники комитета в июле 2017 года заключили семь соглашений на общую сумму более 540 млн рублей. Комитет не проводил открытые торги, чем нарушил закон о защите конкуренции. УФАС потребовал расторгнуть соглашения и провести конкурсы в соответствии с законом.

Спустя год сотрудники службы выяснили, что ситуация почти полностью повторилась. Комитет снова не провел торги, но в этот раз заключил только четыре контракта с ИАЦ. Теперь чиновникам предстоит ответить за свои действия в суде.

Читайте также:

«Дорстрой» и «Пальмиру» оштрафуют за сговор на торгах по дорожным работам на 27 млн рублей

В 2014-2015-х годах комитет по информатизации и связи заключил контрактов, связанных с мобилизационной подготовкой, почти на 2 млрд. рублей. Это 47% социально ориентированного бюджета Петербурга на информатизацию и связь.

Практически все закупки производились у единственного поставщика, а основным получателем бюджетных средств стал ГУП «Автоматическая телефонная станция Смольного».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    «Озорной гуляка»: места Есенина в Петербурге

    В среду, 3 октября, отмечается 123-летие со дня рождения Сергея Есенина. «Санкт-Петербург.ру» выбрал главные места, связанные с жизнью поэта в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы