USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Эрмитаж объявил конкурс на строительство библиотеки за 264 млн рублей

Договор с прежним подрядчиком был расторгнут летом 2017 года, после чего были возбуждены уголовные дела.

Руководство Эрмитажа объявило конкурс на строительство Эрмитажной библиотеки в реставрационно-хранительском центре «Старая деревня». Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Здание будет представлять собой 13-этажный куб со стеклянным фасадом. Проект для комплекса площадью более 50 тыс. кв. м разработала голландская мастерская OMA под руководством архитектора Рема Колхаса.

Сумма договора с новым подрядчиком не должна превышать 263,7 млн рублей. Аукцион на завершение работ состоится 13 июля.

Эрмитаж разорвал контракт с предыдущим подрядчиком, «Мехстротрансом», в июле 2017 года. Компания, входящая в группу «Роспан», отставала от графика почти на 9 месяцев, а сумме претензий к ней достигла отметки в 850 млн рублей.

В середине мая 2018 года следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве на 450 млн рублей при строительстве зданий для Эрмитажа. Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали главу группу компаний «Роспан» Никиту Колесникова и бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова. Также по делу проходит бывший руководитель департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры, который в настоящее время находится за границей.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы