USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В ЗакСе поддержали многократное увеличение штрафов за грязь в детсадах и поездах

Если законопроект примут в Петербурге, его направят на рассмотрение Госдумы.

Комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга поддержал поправки, которые увеличивают штрафы на нарушение санитарных норм в жилых и общественных помещениях. Об этом сообщили в пресс-службе депутаты Дениса Четырбока, автора законопроекта.

В настоящее время для физических лиц предусмотрено наказание в размере от 500 до 1 тыс. рублей, для должностных лиц – от 1 до 2 тыс. рублей, а для юридических – от 10 до 20 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Поправки предусматривают значительное увеличение штрафов при нарушениях в детских садах, школах, вокзалах, поездах и других объектах. Для физлиц они вырастут до 5 тыс. рублей, а для юрлиц – до 40 тыс. рублей.

Читайте также:

В отношении сотрудников детского сада №111 возбуждено уголовное дело из-за отравления 35 детей

Четырбок отметил, что небольшие штрафы не были эффективным наказанием. По его словам, нарушители зачастую предпочитали заплатить, чем устранять проблемы.

«От исполнения санитарных норм зависит комфорт и безопасность людей, особенно когда речь идет о местах массового скопления. В каком состоянии находится пищеблок детского сада, какая температура в зале ожидания в аэропорту или как часто убираются в вагонах поезда – подобные вопросы должны соответствовать установленным правилам, и любое отступление от них недопустимо», – сказал парламентарий.

В случае, если документ будет одобрен в Петербурге, то его направят на рассмотрение депутатов Государственной думы РФ.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы