USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

В ЗакСе поддержали многократное увеличение штрафов за грязь в детсадах и поездах

Если законопроект примут в Петербурге, его направят на рассмотрение Госдумы.

Комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга поддержал поправки, которые увеличивают штрафы на нарушение санитарных норм в жилых и общественных помещениях. Об этом сообщили в пресс-службе депутаты Дениса Четырбока, автора законопроекта.

В настоящее время для физических лиц предусмотрено наказание в размере от 500 до 1 тыс. рублей, для должностных лиц – от 1 до 2 тыс. рублей, а для юридических – от 10 до 20 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Поправки предусматривают значительное увеличение штрафов при нарушениях в детских садах, школах, вокзалах, поездах и других объектах. Для физлиц они вырастут до 5 тыс. рублей, а для юрлиц – до 40 тыс. рублей.

Читайте также:

В отношении сотрудников детского сада №111 возбуждено уголовное дело из-за отравления 35 детей

Четырбок отметил, что небольшие штрафы не были эффективным наказанием. По его словам, нарушители зачастую предпочитали заплатить, чем устранять проблемы.

«От исполнения санитарных норм зависит комфорт и безопасность людей, особенно когда речь идет о местах массового скопления. В каком состоянии находится пищеблок детского сада, какая температура в зале ожидания в аэропорту или как часто убираются в вагонах поезда – подобные вопросы должны соответствовать установленным правилам, и любое отступление от них недопустимо», – сказал парламентарий.

В случае, если документ будет одобрен в Петербурге, то его направят на рассмотрение депутатов Государственной думы РФ.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы