USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 71.36 +0.85
Нефть(p) 16.08.2018 4774.52 +100.72

Кот Ахилл посетил выставку «Лето. Супрекотизм по Малевичу»

В экспозиции есть портрет одного из самых известных котов Северной столицы.

Эрмитажный кот Ахилл, оракул грядущего Чемпионата мира по футболу, посетил выставку художницы Елены Гришаевой «Лето. Супрекотизм по Малевичу». Об этом сообщила «Комсомольская правда».

Знаменитое животное посмотрело на собственный портрет, который занимает центральное место в экспозиции. Остальные картины также были написаны с котов, которые жили или обитали в Эрмитаже.

Организаторы подчеркнули, что работа «Белый котоквадрат» была создана в честь картины «Белое на Белом» Казимира Малевича, которая появилась в 1918 году – ровно 100 лет назад.

«Я увидела в картине Малевича что-то свое. Я живу в Петербурге, и решила запечатлеть в свой картине белого кота, который в Белые ночи определяет результаты Чемпионата мира. Самое важное тут – это его глаза и его взгляд», – сказала Гришаева.

Кошачья выставка продлится в «Республике кошек» на улице Якубовича до 8 августа.

Ахилл 13 июня будет предсказывать победителя первого матча ЧМ-2018 между сборными России и Саудовской Аравии. Позднее он сделает прогнозы и по другим матчам.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня до 15 июля в 11 городах России. Нашей национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Саудовской Аравией (14 июня в 18:00), Египтом (19 июня в 21:00), Уругваем (25 июня в 17:00). В Петербурге на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мыподготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы