USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:19 63.2993  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:19 73.5295  
Нефть($) 18.06.2018 74.12 +1.19
Нефть(p) 18.06.2018 4620.87 +50.49

На «Трехмостье» поставили конструкцию для замков влюбленных

«Мостотрест» применяет новый метод для сохранения мостов Северной столицы.

В Петербурге на «Трехмостье», в которое входят Мало-Конюшенный, Театральный и Пантелеймоновский мосты, установили специальную конструкцию, на которой молодожены и влюбленные пары могут вешать замки. Об этом сообщила пресс-служба «Мостотреста».

Декоративная «Башня замков» появилась специально, чтобы горожане и гости Северной столицы не портили мосты.

«Уже долгое время мы пытаемся призвать граждан к сознательности, рассказывая им о том, что мосты являются частью нашей истории, которую мы должны сберечь для наших потомков, и закрепление металлических замков на мостах наносит значительный вред состоянию сооружений. Вдобавок к информационному просвещению мы устанавливаем специальные «Башни замков» на наиболее популярные у молодоженов мосты», – сказал директор «Мостотреста» Александр Бурносов.

Ранее конструкция была установлена у Поцелуева моста. В организации отметили, что после этого замки на переправе стали появляться намного реже.

Ранее сообщалось, что специалисты завершили реставрацию 1-го и 2-го Садовых мостов. Мастера нанесли на детали мостов около 3,5 тыс. квадратных дециметров золота.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы