USD 07.07.2022 62.9110 +4.3992
USD ММВБ 10:24 63.4080  
EUR 07.07.2022 64.3260 +4.1642
EUR ММВБ 10:24 64.6882  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге перед ПМЭФ провели форум, посвященный проблемам женского бизнеса

Эксперты рассказали, как девушкам развивать свое дело и что этому мешает.

В преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), 23 мая, в Северной столице прошел форум «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние». Об этом сообщила «Мойка78».

Необходимость поддерживать девушек в бизнесе понимают лидеры по всему миру, сказала заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелина. Она отметила, что в 2017 году в Гамбурге создали Фонд поддержки женщин предпринимателей.

По мнению Анны Нестеровой, руководителя рабочей группы БРИКС по цифровой экономике, девушкам для развития собственного бизнеса нужно использовать самые передовые технологии, в том числе в интернете. Она считает, что это помогает выйти на новый уровень без особых издержек.

Нестерова подчеркнула, что процесс развития женского предпринимательства тормозит бюрократия. По ее словам, для регистрации на том или ином ресурсе требуется большое количество сил, поэтому желания заниматься делом иногда не остается.

Читайте также:

Первый день ПМЭФ спровоцировал в Петербурге гигантские пробки

В текущем году ПМЭФ проходит в Петербурге с 24 по 26 мая. На мероприятие приехали Владимир Путин, лидер Франции Эммануэль Макрон, президент Центральной Африканской Республики Фостен Арканж Туадера, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и многие другие. Главной темой форума заявлен поиск нового баланса в глобальной экономике.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы