USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:19 63.2993  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:19 73.5295  
Нефть($) 18.06.2018 74.12 +1.19
Нефть(p) 18.06.2018 4620.87 +50.49

В Петербурге перед ПМЭФ провели форум, посвященный проблемам женского бизнеса

Эксперты рассказали, как девушкам развивать свое дело и что этому мешает.

В преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), 23 мая, в Северной столице прошел форум «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние». Об этом сообщила «Мойка78».

Необходимость поддерживать девушек в бизнесе понимают лидеры по всему миру, сказала заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелина. Она отметила, что в 2017 году в Гамбурге создали Фонд поддержки женщин предпринимателей.

По мнению Анны Нестеровой, руководителя рабочей группы БРИКС по цифровой экономике, девушкам для развития собственного бизнеса нужно использовать самые передовые технологии, в том числе в интернете. Она считает, что это помогает выйти на новый уровень без особых издержек.

Нестерова подчеркнула, что процесс развития женского предпринимательства тормозит бюрократия. По ее словам, для регистрации на том или ином ресурсе требуется большое количество сил, поэтому желания заниматься делом иногда не остается.

Читайте также:

Первый день ПМЭФ спровоцировал в Петербурге гигантские пробки

В текущем году ПМЭФ проходит в Петербурге с 24 по 26 мая. На мероприятие приехали Владимир Путин, лидер Франции Эммануэль Макрон, президент Центральной Африканской Республики Фостен Арканж Туадера, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и многие другие. Главной темой форума заявлен поиск нового баланса в глобальной экономике.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы