USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 71.34 +0.82
Нефть(p) 16.08.2018 4773.18 +98.72

СМИ: Задержаны террористы, планировавшие взрывы в Петербурге к ЧМ-2018

Злоумышленники хотели испугать болельщиков, что те не поехали на Чемпионат мира по футболу.

Сотрудники ФСБ задержали членов преступной группы, которые планировали устроить теракты в Петербурге и Москве в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным силовиков, подозреваемые имеют отношение к запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Для их задержания привлекались спецслужбы Таджикистана и Киргизии.

Предполагается, что члены группы собирались устроить взрывы в местах массового скопления людей при помощи самодельных взрывных устройств и оружия. Акции были направлены на устрашение туристов, чтобы те не поехали на ЧМ-2018.

Ранее в СМИ появилась информация, что в преддверии инаугурации президента России Владимира Путина, которая прошла 7 мая, неизвестные собирались устроить теракт на Ленинградской АЭС. По данным журналистов, эти данные распространила Росгвардия.

Служба позднее опровергла сообщения. В Росгвардии заявили, что сотрудники СМИ, возможно, «хотели повысить себе рейтинг».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня до 15 июля в 11 городах России. Национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Египтом, Уругваем и Саудовской Аравией. В Петербурге на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы