USD 15.11.2019 64.2101 +0.0092
USD ММВБ 21:21 64.0547  
EUR 15.11.2019 70.6761 +0.0037
EUR ММВБ 21:21 70.5542  
Нефть($) 14.11.2019 62.48 0.08
Нефть(p) 14.11.2019 4011.85 +5.71

Путин на «КамАЗе» торжественно открыл Крымский мост

Водители смогут проехать по самому длинному мосту Европы уже 16 мая.

Президент России Владимир Путин открыл Крымский мост. В рамках торжественной церемонии он проехал по переправе на «КамАЗе».

Глава РФ двигался в составе колонны, состоящей более чем из 30 грузовиков, сообщило РИА «Новости». Они испытали на прочность мост, соединяющий Крым с Краснодарским краем.

«Поздравляю вас. Первый участок, ну это не участок – первая линейка, но, наверное, самая важная... Все качественно, в срок – даже на полгода раньше срока. Спасибо вам», – сказал Путин.

Движение на мосту для транспорта откроют утром 16 мая. Переправа будет доступна в обоих направлениях.

Крымский мост начали строить в апреле 2015 года, через год после вхождения полуострова в состав России по итогам референдума, который Украина считает незаконным. Автомобильную часть переправы, соединяющий регион с Таманским полуостровом в Краснодарском крае, должны были открыть в декабре 2018 года, но рабочие по инициативе Путина решили завершить работы на полгода раньше.

Мост протяженностью в 19 км стал самым длинным в Европе. Ранее рекорд принадлежал вантовому мосту Васко да Гама в Португалии (17,2 км).

Стоимость строительства Крымского моста составила около 228 млрд рублей. Заказчиком строительства выступил «Росавтодор», а подрядчиком – компания «Стройгазмонтаж».

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы