USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

Смольный: Общественники неправильно измерили объем пыли на дорогах Петербурга

Ранее активисты заявили, что на некоторых улицах количество грязи превышает норму в 70 раз.

Комитет по благоустройству Северной столицы назвал неверным методы, с помощью которых общественники изучили уровень загрязненности улиц города. Об этом сообщила «Фонтанка».

Ранее движение «Красивый Петербург» сообщило, что количество пыли на некоторых дорогах превышает норматив в десятки раз, а на одном из участков Приморского проспекта – в 70 раз. Активисты обвинили Смольный в некачественной уборке улиц.

В пресс-службе комитета по благоустройству заявили, что для подсчета количества грязи необходимо поделить площадь всей улицы на количество собранной пыли. Общественники изучали загрязненность дорог, отчертив на них один квадратный метр и сметя оттуда грязь.

Читайте также:

Непыльное решение для пыльного города

В ведомстве добавили, что активисты проводили измерения не только на улицах, но и во внутридворовых и внутриквартальных территориях, уборка которых не входит в полномочия комитета.

Ранее общественники отметили, что методы по выявлению засорености были утверждены во временной инструкции по контролю и приемке работ по комплексной уборке улиц Петербурга. Документ был опубликован на сайте комитета по благоустройству, в настоящее время его нет на портале, его можно найти на сохраненной версии страницы.

По данным Смольного, 15 мая улицы Северной столицы чистят почти 1 тыс. дворников 440 спецмашин. В понедельник, 14 мая, на уборку потратили 6,5 тыс. кубометров воды.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы