USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 14:22 63.7169  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 14:22 70.9722  
Нефть($) 22.10.2019 59.35 +0.58
Нефть(p) 22.10.2019 3795.68 +33.55

Депутат ЗакСа попросил Смольный обустроить в Петербурге площадки для шашлыков

В настоящее время в Северной столице нет мест, где официально разрешено жарить мясо.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев попросил Смольный создать в Петербурге специальные площадки для приготовления шашлыков. С аналогичной просьбой он обращался в 2017 году, сообщили в пресс-службе парламентария.

Цивилев отметил, что в Северной столице невозможно пожарить мясо, это грозит административной ответственностью. «Многие граждане не убирают за собой мусор, это загрязняет городские парки и ухудшает общую экологическую обстановку в городе, повышает уровень пожарной опасности», – сказал депутат.

По его мнению, проблему можно было бы решить с помощью специально оборудованных мест, в которых были бы не только мангалы, но и беседки и урны для мусора. Свое обращение депутат направил вице-губернатору Николаю Бондаренко. Цивилев добавил, что его инициатива позволит горожанам цивилизованно отдохнуть на природе.

В Петербурге нет специальных площадок, на которых разрешено жарить шашлыки. Они существуют только за пределами черты города. Узнать о том, как законодательство относится к приготовлению мяса на открытом воздухе, можно с помощью специального материала «Санкт-Петербург.ру».

В начале мая петербуржцы возмутились поступком жителей Невского района, которые жарили шашлыки на детской площадке. По словам пользователей социальных сетей, это не единичный случай.

Проблема с шашлыками будет особенно актуальной грядущим летом. Из-за Чемпионата мира, который пройдет с 14 июня по 15 июля в России, в городах, где состоятся матчи, введут особый противопожарный режим. Он предусматривает не только запрет на разведение открытого огня, но и на использование мангалов.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы