USD 14.08.2020 73.6067 +0.3716
USD ММВБ 14:25 73.3744  
EUR 14.08.2020 87.0399 +1.0839
EUR ММВБ 14:25 86.9440  
Нефть($) 13.08.2020 45.40 +0.09
Нефть(p) 13.08.2020 3341.74 +23.46

Медведев пообещал подготовить проект повышения пенсионного возраста в ближайшее время

И.о. главы правительства заявил, что прежние рамки устанавливались в 1930-е годы, но с тех пор жизнь изменилась.

Исполняющий обязанности премьер-министра РФ Дмитрий Медведев заявил, что предложения по повышению пенсионного возраста в России будут внесены на рассмотрение депутатов Государственной думы в ближайшее время.

Он заявил, что пенсионная система в стране требует совершенствования, однако действовать нужно «аккуратно и взвешенно». Медведев подчеркнул, что возраст выхода на пенсию устанавливался в 1930-е годы, когда средняя продолжительность жизни находилась в районе 40 лет.

«С тех пор жизнь в стране изменилась, безусловно, в лучшую сторону. У нас изменились и условия, и возможности, и желание людей трудиться, и период активной жизни», – передает «Интерфакс» слова и.о. председателя Правительства РФ.

В настоящее время пенсионный возраст для женщин составляет 55 лет, для мужчин – 60 лет. Власти России на протяжении нескольких лет нередко говорят о необходимости его повышения.

В понедельник, 7 мая, Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России. После инаугурации правительство, согласно Конституции, ушло в отставку, но его члены продолжили исполнять свои обязанности до утверждения нового кабинета министров. Путин предложил оставить Дмитрия Медведева на посту премьер-министра. Он, в свою очередь, внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Виталия Мутко на пост вице-премьера по вопросам строительства.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы