USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.1468  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 73.2778  
Нефть($) 18.07.2018 71.78 +0.22
Нефть(p) 18.07.2018 4474.99 -9.53

На Малой Посадской улице появится мемориальная доска в честь Даниила Гранина

Знаменитый писатель и почетный гражданин Петербурга скончался летом 2017 года.

На доме №8 на Малой Посадской улице, где жил писатель Даниил Гранин, установят мемориальную доску. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова.

Решение об установке памятной таблички было принято на заседании совета по мемориальным доскам при правительстве Северной столицы. Постановление будет издано в ближайшее время.

Читайте также:

«Душа Петербурга» Даниил Гранин: 98 лет жизни писателя и не только

Почетный гражданин Петербурга Даниил Гранин скончался в июле 2017 года на 99 году жизни. Осенью в Невском районе открылась библиотека имени писателя.

Свое имя библиотеке Гранин согласился дать еще в 2016 году. Пространство новой библиотеки наполнено памятью о Данииле Александровиче. В его честь также назовут литературную премию.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы