USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Мудров: РПЦ не подавала заявку на передачу Исаакиевского собора

В музее-памятнике подчеркнули, что учреждение продолжает работать в обычном режиме.

Администрация Исаакиевского собора не получала заявку на передачу учреждения Русской православной церкви, заявил директор музея-памятника Юрий Мудров.

Он сказал, что руководство не обладает информацией о намерениях РПЦ.

«На сегодня мы не имеем ни указаний, ни предположений. Мы работаем в обычном режиме, только усиленно в том смысле, что скоро лето, высокий сезон», — передает «Интерфакс» слова Мудрова.

Директор Исаакиевского собора отметил, что в музее сохраняют хорошие отношения с Санкт-Петербургской епархией. Он добавил, что богослужения проходят согласно утвержденному плану.

«Ничего нового сказать не могу. Наша позиция такова: мы работаем в музее. Мы за это получаем зарплату, это наша специальность. Мы выполняем свой долг и стараемся выполнять его хорошо», – подчеркнул Мудров.

Читайте также:

Директор Исаакиевского собора Мудров: Музей должен быть и музей будет

История с Исаакиевским собором тянется с начала января 2017 года, когда губернатор Георгий Полтавченко объявил, что он будет передан в безвозмездное пользование РПЦ. После этого Смольный опубликовал документ с планом передачи собора, однако на суде в марте 2017 года представитель власти заявил, что опубликованный документ с планом передачи – неофициальный.

Сам Полтавченко подтвердил на Петербургском международном экономическом форуме, который проходил в начале июня 2017 года, что Смольный до сих пор не получил заявку от РПЦ на передачу собора. Его могут передать церкви только в случае получения соответствующей заявки.

Решение губернатора о передаче собора вызвало массовые протесты оппозиционных депутатов ЗакСа и простых горожан. Журналистка Ксения Собчак, кандидат на президентских выборах 2018 года, считает, что Полтавченко должен покинуть свой пост в связи с многочисленными скандалами вокруг Исаакия.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы