USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 79.33 +0.95
Нефть(p) 21.09.2018 5307.77 +112.30

Мудров: РПЦ не подавала заявку на передачу Исаакиевского собора

В музее-памятнике подчеркнули, что учреждение продолжает работать в обычном режиме.

Администрация Исаакиевского собора не получала заявку на передачу учреждения Русской православной церкви, заявил директор музея-памятника Юрий Мудров.

Он сказал, что руководство не обладает информацией о намерениях РПЦ.

«На сегодня мы не имеем ни указаний, ни предположений. Мы работаем в обычном режиме, только усиленно в том смысле, что скоро лето, высокий сезон», — передает «Интерфакс» слова Мудрова.

Директор Исаакиевского собора отметил, что в музее сохраняют хорошие отношения с Санкт-Петербургской епархией. Он добавил, что богослужения проходят согласно утвержденному плану.

«Ничего нового сказать не могу. Наша позиция такова: мы работаем в музее. Мы за это получаем зарплату, это наша специальность. Мы выполняем свой долг и стараемся выполнять его хорошо», – подчеркнул Мудров.

Читайте также:

Директор Исаакиевского собора Мудров: Музей должен быть и музей будет

История с Исаакиевским собором тянется с начала января 2017 года, когда губернатор Георгий Полтавченко объявил, что он будет передан в безвозмездное пользование РПЦ. После этого Смольный опубликовал документ с планом передачи собора, однако на суде в марте 2017 года представитель власти заявил, что опубликованный документ с планом передачи – неофициальный.

Сам Полтавченко подтвердил на Петербургском международном экономическом форуме, который проходил в начале июня 2017 года, что Смольный до сих пор не получил заявку от РПЦ на передачу собора. Его могут передать церкви только в случае получения соответствующей заявки.

Решение губернатора о передаче собора вызвало массовые протесты оппозиционных депутатов ЗакСа и простых горожан. Журналистка Ксения Собчак, кандидат на президентских выборах 2018 года, считает, что Полтавченко должен покинуть свой пост в связи с многочисленными скандалами вокруг Исаакия.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы