USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:19 62.4885  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:19 73.2993  
Нефть($) 17.07.2018 71.78 0.25
Нефть(p) 17.07.2018 4474.99 -7.65

Глава Минтранса: Критическая точка по «Беговой» пройдена

Министр Соколов провел инспекцию на месте строительства новой станции метро.

Станция петербургского метро «Беговая» находится в «красной» зоне строящихся объектов к ЧМ- 2018 года. Об этом в пятницу, 24 ноября, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, который находится в Северной столице на инспекции хода работ на «зеленой» ветке подземки.

Соколов рассказал, что в красной зоне отстающих объектов будущего чемпионата находится только «Беговая». При этом он уточнил, что критическая точка уже пройдена. По словам вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, в декабре завершатся работы по бетонированию, а на январь следующего года назначены монтаж подсистем и отделочные работы.

Ранее стало известно, что Албин оставил руководство КРТИ без выходных из-за строительства «Беговой». Сейчас отставание от графика работ по станции «Беговая» составляет месяц. Сообщается, что это произошло из-за обводненных грунтов и нехватки рабочих.

Гендиректор подрядной организации заявлял, что к ЧМ-2018 станцию могут оставить на прогон – поезда не будут на ней останавливаться. При этом правительство Петербурга и «Метрострой» все равно хотят сдать «Беговую» и «Новокрестовскую» к 1 апреля следующего года – то есть к началу чемпионата.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы