USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 17:17 56.5600  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 17:17 69.2963  
Нефть($) 22.01.2018 68.62 0.19
Нефть(p) 22.01.2018 3885.68 +13.28

Картина дня: Кадыров, Кунсткамера и ночные автобусы

Что не понравилось главе Чечни в экспонатах музея Петербурга и когда в городе будут курсировать ночные автобусы.

Самая популярная тема дня, по версии Монитора, касается экспоната Кунсткамеры и главы Чечни. Первыми об этом написали "Деловой Петербург" (12:30), "Фонтанка" (15:30) и "Аргументы и факты – Петербург" (16:35).

Все началось с того, что Рамзан Кадыров призвал перестать "глазеть на труп Ленина". "Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подняла очень важную и давно обсуждаемую тему – захоронение тела Владимира Ленина. Решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, президент России Владимир Путин. Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно", - написал глава Чечни.

Вспомнил глава Чечни и экспоната Кунтскамеры. "Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Петербурга", - резюмировал Рамзан Кадыров.

Петербургский музей не заставил себя долго ждать и ответили на призыв Кадырова  похоронить череп Хаджи-Мурата. В Кунсткамере заявили, что для решения вопроса с черепом Хаджи-Мурата в министерстве культуры РФ создана специальная межведомственная комиссия. До заключения комиссии все материалы будут проходить под грифом для служебного пользования". Эксперты займутся анализом останков Хадж-Мурата с целью их идентификации.

Еще одна популярная тема дня -  в Петербурге с 3 по 6 ноября будут курсировать ночные автобусы. Маршруты №№ 1М, 2М, 3М, 4М, 5М, дублирующим линии метро, будут доступны для петербуржцев и гостей города в ночь с 3 на 4 ноября, с 4 на 5 и с 5 на 6 ноября с 00:00 до 06:00.

Интервал движения автобусов составит 30 минут, оплатить проезд можно покупкой разового билета и электронным проездным. Обычно ночные автобусы Северной столицы ходят только два раза в неделю - в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.

Самыми оперативными 2 ноября стали "Пятый канал", "Фонтанка" и "Деловой Петербург".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы